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유용한 정보 나눔

입맛 살려주는 우리 집 천연조미료

by 홈쿡쌤 2015. 11. 18.
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입맛 살려주는 우리 집 천연조미료




요리에 자신이 없으십니까?

같은 재료로 요리해도 맛이 없다고 하는 주부가 많습니다.

주말에 여유 있을 때 미리 만들어 두면 부엌일이 쉬워진답니다.



1. 다시마 가루

▶ 재료 : 다시마 50g, 

▶ 만드는 순서

㉠ 다시마는 종이 타올로 닦아 준 후 적당한 크기로 잘라준다.

㉡ 달군 프라이팬에 살짝 볶아낸다.

㉢ 믹스기에 갈아준다.




▶ 소독된 유리병에 넣어준다.





2. 새우가루

▶ 재료 : 건새우 50g, 

▶ 만드는 순서

㉠ 새우는 이물질을 제거하고 달군 프라이팬에 볶은 후 믹스기로 갈아준다.





▶ 소독된 유리병에 넣어준다.






3. 멸치가루

▶ 재료 : 멸치 50g, 

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치는 내장만 제거한다.

㉡ 달군 프라이팬에 살짝 볶아낸 후 믹스기로 갈아준다.


▶ 소독된 유리병에 넣어준다.





4. 표고버섯가루

▶ 재료 : 건표고 50g, 

▶ 만드는 순서

㉠ 표고버섯은 적당한 크기로 잘라 햇볕에 말려준다.

㉡ 믹스기로 갈아 완성한다.



▶ 소독된 유리병에 넣어준다.






▶ 완성된 모습




어떻습니까?

우리 집 천연조미료입니다.

부지런히 손놀려 만들어 두면

어느 요리에 넣어도 맛있는 조미료가 된답니다.

요리 좀 할 줄 아는 주부가 되어보세요^^







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