휴가 나온 아들을 위한 사랑 담은 식탁
군 생활하던 아들 녀석이 긴 휴가였지만
친구들과 시간을 보내고 복귀할 때가 되자 집에 왔습니다.
아침 일찍 일어나 상차림을 해 두고 출근하였습니다.
1. 미트볼 조림
▶ 재료 : 미트볼 100g, 붉은 고추 1개, 당근, 대파, 마늘 약간
양념장 : 진간 1숟가락, 물 3숟가락, 매실 엑기스 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 미트볼은 마늘, 물, 매실엑기스를 넣고 볶아준다.
㉡ 미트볼에 당근, 붉은 고추, 대파를 넣고 볶아 준 후 깨소금, 참기름으로 마무리한다.
2. 단호박 찜
▶ 재료 : 미니 단호박 1개 오리고기 훈제 50g, 치즈 30g
▶ 만드는 순서
㉠ 미니 단호박은 전자레인지에 1분만 돌려 윗부분을 잘라내고 속을 빼둔다.
㉡ 칼집을 넣고 오리고기 훈제로 속을 채우고 치즈를 뿌려준 후 삼발이를 놓고 쪄주면 완성된다.
▶ 완성된 모습
3. 블루베리 멸치볶음
▶ 재료 : 멸치 150g, 블루베리 100g, 매실 엑기스 5숟가락, 설탕 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치는 이물질을 제거하고 프라이팬에 먼저 볶아 비린 맛을 제거한다.
㉡ 매실엑기스을 넣고 볶아준 후 블루베리를 넣어준 후 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.
▶ 재료 : 시금치 1단, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치는 손질하여 살짝 삶아준다.
㉡ 삶아낸 시금치는 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▶ 양파 장아찌
▶ 김
▶ 무생채, 열무김치, 굴깍두기와 함께 완성된 식탁
아침 일찍 나서면서 밥과 국만 담아 먹으면 되도록 해놓고 출근했습니다.
엄마의 사랑과 정성을 담아 차려두었습니다.
맛있게 잘 먹고 갔으면 하는 맘으로...
오늘 또 멀리 떠나갔습니다.
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