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맛 있는 식탁

쌀쌀한 날에 어울리는 시원한 대구탕

by 홈쿡쌤 2015. 11. 12.
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쌀쌀한 날에 어울리는 시원한 대구탕




날씨가 쌀쌀해지니 따뜻한 국물이 생각나는 계절인 것 같습니다.

마트에 갔다가 대구가 눈에 들어와 한 마리 사 왔습니다.



※ 시원한 대구탕 만드는 법


▶ 재료 : 생대구 1마리,  간장 4숟가락, 멸치육수 3컵, 붉은고추 1개,  청양초 2개, 미나리, 대파, 마늘 약간, 고추가루 2숟가락, 검은콩 두부 반모

▶ 만드는 순서

㉠ 모든 재료는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.



㉡ 멸치 육수 3컵 정도 만들어 준다.



㉢ 딱딱한 무를 먼저 넣고 끓이다 대구와 두부를 넣는다.



㉣ 마지막에 썰어 둔 채소를 넣고 마무리한다.




▶ 완성된 모습




"우와! 시원하다."

뜨거운 국물을 먹으면서 하는 어른들의 표현입니다.

추워지는 날씨....

시원한 대구탕 한 번 끓여 드세요^^









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