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쌀쌀한 날에 어울리는 시원한 대구탕
날씨가 쌀쌀해지니 따뜻한 국물이 생각나는 계절인 것 같습니다.
마트에 갔다가 대구가 눈에 들어와 한 마리 사 왔습니다.
※ 시원한 대구탕 만드는 법
▶ 재료 : 생대구 1마리, 간장 4숟가락, 멸치육수 3컵, 붉은고추 1개, 청양초 2개, 미나리, 대파, 마늘 약간, 고추가루 2숟가락, 검은콩 두부 반모
▶ 만드는 순서
㉠ 모든 재료는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치 육수 3컵 정도 만들어 준다.
㉢ 딱딱한 무를 먼저 넣고 끓이다 대구와 두부를 넣는다.
㉣ 마지막에 썰어 둔 채소를 넣고 마무리한다.
▶ 완성된 모습
"우와! 시원하다."
뜨거운 국물을 먹으면서 하는 어른들의 표현입니다.
추워지는 날씨....
시원한 대구탕 한 번 끓여 드세요^^
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