본문 바로가기
맛 있는 식탁

부드러운 맛, 시금치 달걀찜

by 홈쿡쌤 2015. 11. 22.
728x90
반응형

부드러운 맛, 시금치 달걀찜




찬바람이 불면 시금치가 달콤해 집니다.

몸에 좋은 시금치와 댤걀이 만났습니다.



※ 부드러운 맛, 시금치 달걀찜 만드는 법

▶ 재료 : 달걀 3개, 우유 150ml, 양배추, 양파, 시금치, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 당근, 양배추는 곱게 채를 썰어주고 시금치는 씻어 손질해 둔다.

㉡ 달걀과 우유는 동량으로 준비한다.

㉢ 달걀은 노른자 부터 터뜨려 준다.



㉣ 달걀과 우유를 넣고 잘 섞어준다.

㉣ 프라이팬에 썰어둔 채소를 넣고 소금으로 간하여 볶아준 후 달걀을 부어준다.



㉤ 달걀이 익도록 살살 저어준다.



㉥ 달걀이 반쯤 익으면 준비해 둔 시금치를 넣고 섞어준다.

㉦ 후추를 뿌려 완성한다.






▶ 완성된 모습'



▶ 마늘 장아찌




▶ 깻잎지



▶ 멸치볶음



▶ 김구이






▶ 렌틸콩밥





▶ 완성된 식탁




▶ 한 쌈 하실래요?



부드러운 맛, 시금치 달걀찜이었습니다.







핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글