728x90
반응형
부드러운 맛, 시금치 달걀찜
찬바람이 불면 시금치가 달콤해 집니다.
몸에 좋은 시금치와 댤걀이 만났습니다.
※ 부드러운 맛, 시금치 달걀찜 만드는 법
▶ 재료 : 달걀 3개, 우유 150ml, 양배추, 양파, 시금치, 소금, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 당근, 양배추는 곱게 채를 썰어주고 시금치는 씻어 손질해 둔다.
㉡ 달걀과 우유는 동량으로 준비한다.
㉢ 달걀은 노른자 부터 터뜨려 준다.
㉣ 달걀과 우유를 넣고 잘 섞어준다.
㉣ 프라이팬에 썰어둔 채소를 넣고 소금으로 간하여 볶아준 후 달걀을 부어준다.
㉤ 달걀이 익도록 살살 저어준다.
㉥ 달걀이 반쯤 익으면 준비해 둔 시금치를 넣고 섞어준다.
㉦ 후추를 뿌려 완성한다.
▶ 완성된 모습'
▶ 마늘 장아찌
▶ 깻잎지
▶ 멸치볶음
▶ 김구이
▶ 렌틸콩밥
▶ 완성된 식탁
▶ 한 쌈 하실래요?
부드러운 맛, 시금치 달걀찜이었습니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
달콤한 굴 깍두기 만드는 법 (28) | 2015.11.25 |
---|---|
백 선생 집밥, 순두부 양념장과 요리 3가지 (31) | 2015.11.23 |
식빵으로 만든 건강한 간식, 핫도그와 마늘 빵 (30) | 2015.11.20 |
엄지의 제왕, 건강한 단맛 양파당 만드는 법 (29) | 2015.11.19 |
비오는 날 딱! 삼시세끼, 차승원의 김치 수제비 (13) | 2015.11.18 |
댓글