728x90
반응형
식빵으로 만든 건강한 간식, 핫도그와 마늘 빵
내 아이 간식, 무얼 먹이고 계십니까?
집에서 식빵으로 만드는 핫도그
사랑으로 정성 담아 보는 건 어떨까요?
1. 식빵으로 만든 핫도그
▶ 재료 : 소시지 2개, 식빵 2개, 달걀 1개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 소시지는 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 식빵은 가장자리를 잘라준 후 밀대로 납작하게 밀어준다.
㉢ 소시지는 건져 종이타올에 물기를 제거한 후 밀어둔 식빵에 올려 돌돌 말아준다.
㉣ 식빵 끝에 달걀 물을 살짝 바른 후 옷을 입혀 노릇노릇 구워준다.
㉤ 젓가락을 곱아 접시에 담아준 후 토마토케첩을 뿌려 완성한다.
2. 식빵으로 마늘빵 만드는 법
▶ 재료 : 식빵 2장, 버터 1조각, 설탕 1/2숟가락, 파슬리 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 자투리 식빵과 파슬리는 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 버터는 달군 프라이팬에 녹여준 후 썰어둔 식빵을 넣어준다.
㉢ 설탕, 파슬리를 넣고 노릇하게 구워주면 완성된다.
※ 마늘 빵 만드는 방법 2
▶ 재료 : 식빵 4장, 버터 1조각, 간마늘, 파슬리 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 버터는 전자레인지에 1분만 돌려준다.
㉡ 녹은 버터에 파슬리, 간마늘 한 숟가락을 넣어준 후 식빵에 발라준다.
㉢ 달군펜에 식빵을 올려 노릇노릇 구워낸다.
㉣ 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.
▶ 완성된 간식
긴긴 겨울밤, 입이 궁금한 남편입니다.
"여보! 뭐 먹을 것 없을까?"
맛있는 간식, 엄마표 어떤가요?
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
백 선생 집밥, 순두부 양념장과 요리 3가지 (31) | 2015.11.23 |
---|---|
부드러운 맛, 시금치 달걀찜 (12) | 2015.11.22 |
엄지의 제왕, 건강한 단맛 양파당 만드는 법 (29) | 2015.11.19 |
비오는 날 딱! 삼시세끼, 차승원의 김치 수제비 (13) | 2015.11.18 |
백 선생 집밥, 언양식 바삭 불고기 (30) | 2015.11.17 |
댓글