728x90
반응형

백선생 집밥, 남은 불고기로 만든 3분 토스트





얼마 전, 백선생 집밥에서 언양식 바삭 불고기, 전골 등 불고기 만드는 법이 방송되면서

남은 불고기로 3분만에 만들어 먹는 불고기 토스트를 팁으로 알려주었습니다.


백 선생 집밥, 언양식 바삭 불고기



※ 3분만에 뚝딱! 불고기 토스트 만드는 법

▶ 재료 : 식빵 2장, 상추 3장, 치커리 3장, 마요네즈 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식빵은 프라이팬에 노릇하게 구워낸다.

 상추와 치커리를 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 불고기와 함께 준비한다.

㉢ 구운 식빵위에 치커리와 상추를 올려준다.


㉣ 불고기도 듬뿍 올려주고 마요네즈를 뿌려 식빵을 덮어 완성한다.






▶ 절반으로 자른 모습






▶ 완성된 모습



그럴사 해 보이지 않나요?

종이 호일에 싸서 소풍가도 손색 없답니다.

여러분도 따라 해 보세요.

후회하지 않을 맛일 것 입니다.

즐거운 주말 되세요^^






핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 오호 존데요

    2015.11.21 06:28 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 불고기 토스트 좋지요~
    토요일을 편안하게 보내세요~

    2015.11.21 07:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 먹고 싶어요^^

    2015.11.21 08:33 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 소풍갈 때 준비하면 좋겠습니다.

    2015.11.21 08:36 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 샌드위치에 불고기가 들어가니 더욱 풍미가 있어 보인네요.
    맛은 뭐...당근이겠고요...ㅎㅎ

    2015.11.21 09:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 워~~~ 한끼식사로도 든든한 토스트네요. ^^

    2015.11.21 13:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 오늘따라 토스트 포스팅을 많이 보네요
    점심을 부실하게 먹어서 그런지
    막 땡깁니다 ㅋ

    2015.11.21 15:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 남은 불고기로 맛있는 한끼가 완성되는군요.
    보기에도 너무 맛있어 보입니다. ㅎㅎ
    편안한 시간 되십시요^^

    2015.11.21 21:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 남은 불고기가 멋진 토스트로 탄생했네요~
    든든하고 맛나겠어요^^

    2015.11.21 23:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();