엄마텃밭 꾸러미로 차린 우리집 식탁
요즘 인터넷으로 책, 옷, 식품 등 모든 걸 주문하면
하루 이틀만에 원하는 물건이 날아오는 택배의 늪에 빠져 살고 있습니다.
이젠 직접 시장에 가지 않아도 일주일 정도 먹을 수 있는 식품을 주문하면
농가와 직거래를 할 수 있는 방법이 있어 이용해 보았습니다.
▶ 택배로 날아온 엄마 텃밭 꾸러미
1. 무항생제 달걀 10개 2. 친환경 쌈 채(200g) 3. 대파 300g
4. 겨울초 300g, 5. 백미 500g, 6. 단감 6개
7. 표고버섯 300g, 8. 새싹삼 15뿌리 9. 건돼지감자 100g
1. 겨울초 된장국
▶ 재료 : 겨울초 100g, 육수 2컵, 된장 1숟가락, 들깻가루 1숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 겨울초는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 멸치, 다시마, 표고버섯 기둥을 넣어 육수를 만들어준다.
㉢ 데쳐낸 겨울초에 된장을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉣ 들깻가루를 풀어준 후 마늘을 넣고 마무리한다.
2. 표고버섯볶음
▶ 재료 : 표고버섯 6~7개, 진간장 3숟가락, 물 3숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 당근, 마늘 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 표고버섯, 당근, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 간장, 물, 매실엑기스를 넣어준 후 볶아준다.
㉢ 마지막에 대파, 마늘을 넣어 마무리한다.
3. 새싹삼 달걀말이
▶ 재료 : 새싹삼 15뿌리, 달걀 4개, 당근, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀은 다진 당근, 소금을 넣고 잘 풀어준다.
㉡ 풀어둔 달걀은 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 1/2만 부어준 후 세삼을 올려준다.
㉢ 달걀이 익으면 돌돌말아준 후 나머지 1/2 분량을 붓고 익혀준다.
㉣ 먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 담아내면 완성된다.
4. 닭고기 청경채볶음
▶ 재료 : 닭살 100g, 청경채 100g, 진간장 3숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 물 3숟가락, 고춧가루 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 닭고기는 양념을 넣고 먼저 볶아준다.
㉡ 마지막에 청경채를 넣어 마무리한다.
5. 겨울초 겉절이
▶ 재료 : 겨울초 100g, 고춧가루 3숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 감식초 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 겨울초는 손질하여 소금 간을 한 후 씻어 물기를 빼둔다.
㉡ 양념을 넣고 살살 버무려주면 완성된다.
6. 어묵조림
▶ 재료 : 어묵 100g, 청양초 2개, 당근 약간, 간장 2숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 물 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 어묵과 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념을 넣고 졸여준 후 마지막에 청양초를 넣어 마무리한다.
▶ 친환경 쌈채
▶ 쌀밥
▶ 완성된 식탁
▶ 한 쌈 하실래요?
기본적으로 제철농산물로 구성되며 수량이나 중량은 시기에 따라 변동이 있습니다.
매 주 행복한 밥상을 위해 안전한 먹거리, 건강한 먹거리로 신선한 상품이 배송됩니다.
남편과 둘이 맛있게 먹고 여유로운 휴일 보냈습니다.
항상 바쁜 직장맘....
이런 꾸러미를 이용해 보는 것도 좋을 것 같습니다.
엄마 텃밭 꾸러미에서 무상으로 제공받아 직접 요리하고 먹어 본 솔직 후기입니다.
http://www.daepyeong.com/shop/mom_big_present.php
다음과 티스토리에서 공동으로
2015년 최고의 블로그를 우리 손으로 뽑고 있습니다.
1월 24일까지 입니다. 소중한 한 표...
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