본문 바로가기
맛 있는 식탁

아이들의 입맛 사로잡는 '참치 묵은지 김밥'

by 홈쿡쌤 2008. 7. 28.
728x90
반응형
 아이들의 입맛 사로잡는 '참치 묵은지 김밥'

즐거운 여름방학~
  신나는 여름방학입니다. 그런데 사실, 부모 된 아니 엄마로서의 방학은 영 아니올시다. 입니다. 설마 저만 그런 건 아니겠지요? 늘 그렇듯 주부는 '뭘 먹이지?' 라는 고민 안고 살아가는데 3끼를 다 집에서 해결하려고 하니 머리가 복잡해집니다.

"엄마! 뭐 맛있는 거 없어요?"
"너희들은 엄마가 뚝딱 뭘 만들어 내는 기계니?"
"헤헤헤~ 그래도 새로운 것 자꾸 먹고 싶단 말예요."
"어이쿠~~"
"아~ 엄마! 참치 김밥 어때요?"
"김밥? 재료가 없잖아!"
"그냥 대충 참치만 넣으면 안 되나?"
"음~~알았어!"

집에 있는 묵은지와 김만 있으면 될 것 같아 정말 도깨비 방망이처럼 뚝딱 만들어 주었습니다.

재료 : 묵은지 1/4쪽, 김3장, 찬밥3공기, 깨소금, 참기름, 소금약간, 참치 캔 1개, 마요네즈 약간

 

자~ 한번 만들어 볼까요?

사용자 삽입 이미지
1. 묵은지를 준비 해 둡니다.

사용자 삽입 이미지
2. 찬밥을 깨소금 참기름 소금을 넣고 전자렌즈에 1분간 돌립니다.

사용자 삽입 이미지
3. 김을 발 위에 놓고 밥을 고루 펴 줍니다.

사용자 삽입 이미지
4. 김치와 참치를 얹어주고,

사용자 삽입 이미지
5. 마요네즈를 살짝 뿌려줍니다.

사용자 삽입 이미지
6. 돌돌 말아 줍니다.

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

7. 완성 된 참치 묵은지 김밥


별 것 들어가지 않아도 너무 맛있는 참치 묵은지 김밥입니다.
여러분도 한번 해 보세요.
아주 간단하지요?

찬밥없애는 방법으로 최고랍니다. ^^

*스크랩을 원하신다면 http://blog.daum.net/hskim4127/13378437 클릭^^
728x90
반응형

댓글