본문 바로가기
맛 있는 식탁

맛있는 주말 간식, 가래떡 피자

by 홈쿡쌤 2016. 3. 20.
728x90
반응형

맛있는 주말 간식, 가래떡 피자




따뜻한 봄입니다.

이것저것 미뤄두었던 청소 깔끔하게 하고 나니 입이 궁금해졌습니다.

냉동실에 얼려두었던 가래떡을 꺼내 피자를 만들어 먹었습니다.


※ 가래떡 피자 만드는 법

▶ 재료 : 가래떡 100g, 양파 1개, 딸기 20개, 블루베리 50g, 치즈 100g, 토마토케첩 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가래떡은 프라이팬에 구워준다.

㉡ 접시에 구운 가래떡을 올리고 동글동글 쓴 양파를 올려준다.

㉢ 토마토케첩을 약간 뿌려준다.




㉣ 절반으로 썰어둔 딸기와 블루베리를 올려준다.

㉤ 피자치즈를 골고루 뿌려준다.

㉥ 전자레인지에 3~4분 정도 돌려준다.



▶ 완성된 피자




▶ 토스트와 함께 차려낸 모습




▶ 쭉쭉 늘어나는 치즈의 모습



정말 맛있게 먹은 간식이었습니다.

간식이 아닌, 점심이 되어버렸답니다.







핸드폰으로 소식받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면

 

 

 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글