728x90
반응형
맛있는 주말 간식, 가래떡 피자
따뜻한 봄입니다.
이것저것 미뤄두었던 청소 깔끔하게 하고 나니 입이 궁금해졌습니다.
냉동실에 얼려두었던 가래떡을 꺼내 피자를 만들어 먹었습니다.
※ 가래떡 피자 만드는 법
▶ 재료 : 가래떡 100g, 양파 1개, 딸기 20개, 블루베리 50g, 치즈 100g, 토마토케첩 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가래떡은 프라이팬에 구워준다.
㉡ 접시에 구운 가래떡을 올리고 동글동글 쓴 양파를 올려준다.
㉢ 토마토케첩을 약간 뿌려준다.
㉣ 절반으로 썰어둔 딸기와 블루베리를 올려준다.
㉤ 피자치즈를 골고루 뿌려준다.
㉥ 전자레인지에 3~4분 정도 돌려준다.
▶ 완성된 피자
▶ 토스트와 함께 차려낸 모습
▶ 쭉쭉 늘어나는 치즈의 모습
정말 맛있게 먹은 간식이었습니다.
간식이 아닌, 점심이 되어버렸답니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
사위에게도 주지 않는다는 초벌 부추 요리 4가지 (34) | 2016.03.23 |
---|---|
봄 향기 가득 담은 냉이 김밥 (44) | 2016.03.21 |
만 원의 행복, 입안 가득 느끼는 우리 집 봄 식탁 (26) | 2016.03.18 |
전복 손질 법과 전복죽 끓이는 법 (33) | 2016.03.17 |
집에서 즐기는 쌈 싸 먹는 김치찌개 (49) | 2016.03.16 |
댓글