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맛 있는 식탁

남은 보름나물로 만든 뚝배기 비빔밥

by 홈쿡쌤 2017. 2. 12.
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남은 보름나물로 만든 뚝배기 비빔밥





정월대보름

휘영청 떠오른 보름달 보며

소원은 비셨나요?


가을 햇살 먹고 잘 말려진 묵나물로 만든

보름나물로 만든 뚝배기 비빔밥입니다.






1. 쇠고기 뭇국

▶ 재료 : 쇠고기 150g, 무 1/5조각, 간장 1.5숟가락, 멸치육수 3컵, 대파, 마늘, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 먹기 좋게 썰은 무와 쇠고기, 참기름을 넣고 볶아준다.

㉡ 월남 고추, 다시마, 멸치를 넣고 육수를 만들어둔다.

㉢ 볶아둔 ㉠에 육수를 붓고 간장으로 간하고 마지막에 대파와 마늘을 넣고 마무리한다.






▲ 완성된 모습





2. 보름나물을 이용한 뚝배기 비빔밥

▶ 재료 : 보름나물, 깨소금, 참기름, 초고추장 약간, 계란 1개, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 뚝배기에 밥을 올리고 보름나물을  돌려 담아 가스불 위에 올린다.

㉡ 달걀은 부쳐 뚝배기 위에 올려준다.





▲ 초고추장, 깨소금, 참기름을 올려 완성한다.




▲ 해물 잡채, 동치미, 묵은지, 멸치볶음








▲ 완성된 식탁



▲ 한 숟가락 하실래요?




▲ 누룽지





보름나물로 맛있게 비벼 먹고

마지막에 먹는 누룽지까지

정말 꿀맛이었답니다.

2017년에도 가족의 건강과 행복

함께 하시길 기원합니다.




   


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