728x90
반응형
남은 보름나물로 만든 뚝배기 비빔밥
정월대보름
휘영청 떠오른 보름달 보며
소원은 비셨나요?
가을 햇살 먹고 잘 말려진 묵나물로 만든
보름나물로 만든 뚝배기 비빔밥입니다.
1. 쇠고기 뭇국
▶ 재료 : 쇠고기 150g, 무 1/5조각, 간장 1.5숟가락, 멸치육수 3컵, 대파, 마늘, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 먹기 좋게 썰은 무와 쇠고기, 참기름을 넣고 볶아준다.
㉡ 월남 고추, 다시마, 멸치를 넣고 육수를 만들어둔다.
㉢ 볶아둔 ㉠에 육수를 붓고 간장으로 간하고 마지막에 대파와 마늘을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
2. 보름나물을 이용한 뚝배기 비빔밥
▶ 재료 : 보름나물, 깨소금, 참기름, 초고추장 약간, 계란 1개, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 뚝배기에 밥을 올리고 보름나물을 돌려 담아 가스불 위에 올린다.
㉡ 달걀은 부쳐 뚝배기 위에 올려준다.
▲ 초고추장, 깨소금, 참기름을 올려 완성한다.
▲ 해물 잡채, 동치미, 묵은지, 멸치볶음
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
▲ 누룽지
보름나물로 맛있게 비벼 먹고
마지막에 먹는 누룽지까지
정말 꿀맛이었답니다.
2017년에도 가족의 건강과 행복
함께 하시길 기원합니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
상큼한 봄을 담은 우리 집 건강식탁 (46) | 2017.02.14 |
---|---|
봄이다! 봄동으로 차린 식탁 (45) | 2017.02.13 |
정월대보름, 복을 싸먹자! 오리훈제 봄동 말이 (17) | 2017.02.11 |
정월대보름, 오곡밥과 12가지 나물 만드는 법 (31) | 2017.02.10 |
정월에는 꼭 먹어봐야 하는 가오리 초무침 (32) | 2017.02.09 |
댓글