728x90
반응형
집에서 즐기는 쌈 싸 먹는 김치찌개
낮에는 제법 봄기운이 완연합니다.
주말, 채소와 돼지고기를 함께 먹을 수 있는 쌈싸먹는 김치찌개를 만들어 보았습니다.
1. 쌈 싸 먹는 김치찌개
▶ 재료 : 돼지고기 200g, 김치찌개 1/4쪽, 멸치육수 2컵, 대파, 들기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기와 묵은지, 들기름을 넣고 볶아준다.
㉡ 고기가 반쯤 익으면 끓는 멸치육수를 바로 부어준다.(볶은 고기에 끓는 육수를 부어주면 고기가 연하고 질기지 않음)
㉢ 마지막에 대파를 넣어 완성한다.
▶ 완성된 모습
2. 매생이 오징어 전
▶ 재료 : 오징어 1마리, 매생이 50g, 달걀 1개, 밀가루 1/2컵, 콩기름, 간장, 멸치육수 약간
▶ 만드는순서
㉠ 오징어는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 매생이도 씻어 준 후 밀가루, 달걀, 육수를 넣고 반죽한다.
㉢ 달군 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▶ 모둠 쌈
3. 토마토 샐러드
▶ 재료 : 토마토 1개, 양상추 2장, 플레인 요거트 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 토마토, 양상추는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 플레인 요거트를 넣어 버무려주면 완성된다.
▶ 완성된 모습
▶ 돼지고기, 김치를 넣고 쌈이나 김에 싸먹습니다.
▶ 국물
건더기는 쌈 싸 먹고,
국물은 찌개처럼 먹고 밥비벼 먹으면 그 맛 끝내준답니다.
여러분도 만들어 드셔보세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
만 원의 행복, 입안 가득 느끼는 우리 집 봄 식탁 (26) | 2016.03.18 |
---|---|
전복 손질 법과 전복죽 끓이는 법 (33) | 2016.03.17 |
꽃샘추위에 오리고기 훈제 버섯전골 (31) | 2016.03.15 |
먹다 남은 고구마의 맛있는 변신 (39) | 2016.03.14 |
봄 향기로 차린 우리 집 건강 식탁 (14) | 2016.03.13 |
댓글