본문 바로가기
맛 있는 식탁

집에서 즐기는 쌈 싸 먹는 김치찌개

by 홈쿡쌤 2016. 3. 16.
728x90
반응형


집에서 즐기는 쌈 싸 먹는 김치찌개




낮에는 제법 봄기운이 완연합니다.

주말, 채소와 돼지고기를 함께 먹을 수 있는 쌈싸먹는 김치찌개를 만들어 보았습니다.




1. 쌈 싸 먹는 김치찌개

▶ 재료 : 돼지고기 200g, 김치찌개 1/4쪽, 멸치육수 2컵, 대파, 들기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기와 묵은지, 들기름을 넣고 볶아준다.

㉡ 고기가 반쯤 익으면 끓는 멸치육수를 바로 부어준다.(볶은 고기에 끓는 육수를 부어주면 고기가 연하고 질기지 않음)

㉢ 마지막에 대파를 넣어 완성한다.



▶ 완성된 모습





2. 매생이 오징어 전

▶ 재료 : 오징어 1마리, 매생이 50g, 달걀 1개, 밀가루 1/2컵, 콩기름, 간장, 멸치육수 약간

▶ 만드는순서

㉠ 오징어는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 매생이도 씻어 준 후 밀가루, 달걀, 육수를 넣고 반죽한다.

㉢ 달군 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다.









▶ 모둠 쌈





3. 토마토 샐러드

▶ 재료 : 토마토 1개, 양상추 2장, 플레인 요거트 1개

▶ 만드는 순서

㉠ 토마토, 양상추는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 플레인 요거트를 넣어 버무려주면 완성된다.






▶ 완성된 모습








▶ 돼지고기, 김치를 넣고 쌈이나 김에 싸먹습니다.








▶ 국물




건더기는 쌈 싸 먹고,

국물은 찌개처럼 먹고 밥비벼 먹으면 그 맛 끝내준답니다.

여러분도 만들어 드셔보세요^^







핸드폰으로 소식받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면

 

 

 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글