본문 바로가기
맛 있는 식탁

꽃샘추위에 오리고기 훈제 버섯전골

by 홈쿡쌤 2016. 3. 15.
728x90
반응형

꽃샘추위에 오리고기 훈제 버섯전골




남녘에서 불어오는 바람 속에는 봄이 한가득입니다.

벌써 매화가 피어나 봄소식을 알려줍니다.

이제 떠나기 싫은 듯 아직도 남아있는 꽃샘추위에 따뜻한 전골이 생각나

오리고기 훈제로 버섯전골을 만들어 보았습니다.






※ 오리고기 훈제로 버섯전골 만드는 법

▶ 재료 : 팽이버섯 1/2봉, 새송이버섯 1개, 표고버섯 1개, 느타리버섯 약간, 오리고기훈제 100g, 대파, 마늘 약간, 멸치육수(다시마, 멸치, 월남고추 약간) 2컵

▶ 만드는 순서

㉠ 버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

㉡ 전골냄비에 버섯을 돌려가며 담아준 후 오리고기 훈제를 올려준다.

 






㉢ 멸치육수를 붓고 대파와 마늘을 넣고 마무리한다.





▶ 완성된 모습






▶ 완성된 식탁




따뜻하게 먹으면 꽃샘추위 이겨낼 수 있겠지요?

일교차가 심한 요즘, 감기 조심하세요^^







핸드폰으로 소식받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면

 

 

 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글