728x90
반응형
꽃샘추위에 오리고기 훈제 버섯전골
남녘에서 불어오는 바람 속에는 봄이 한가득입니다.
벌써 매화가 피어나 봄소식을 알려줍니다.
이제 떠나기 싫은 듯 아직도 남아있는 꽃샘추위에 따뜻한 전골이 생각나
오리고기 훈제로 버섯전골을 만들어 보았습니다.
※ 오리고기 훈제로 버섯전골 만드는 법
▶ 재료 : 팽이버섯 1/2봉, 새송이버섯 1개, 표고버섯 1개, 느타리버섯 약간, 오리고기훈제 100g, 대파, 마늘 약간, 멸치육수(다시마, 멸치, 월남고추 약간) 2컵
▶ 만드는 순서
㉠ 버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
㉡ 전골냄비에 버섯을 돌려가며 담아준 후 오리고기 훈제를 올려준다.
㉢ 멸치육수를 붓고 대파와 마늘을 넣고 마무리한다.
▶ 완성된 모습
▶ 완성된 식탁
따뜻하게 먹으면 꽃샘추위 이겨낼 수 있겠지요?
일교차가 심한 요즘, 감기 조심하세요^^
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
전복 손질 법과 전복죽 끓이는 법 (33) | 2016.03.17 |
---|---|
집에서 즐기는 쌈 싸 먹는 김치찌개 (49) | 2016.03.16 |
먹다 남은 고구마의 맛있는 변신 (39) | 2016.03.14 |
봄 향기로 차린 우리 집 건강 식탁 (14) | 2016.03.13 |
집에 있는 재료로 만든 아삭아삭 통 큰 김밥 (30) | 2016.03.11 |
댓글