본문 바로가기
맛 있는 식탁

향기로운 취나물, 3가지 요리법

by 홈쿡쌤 2016. 4. 7.
728x90
반응형

향기로운 취나물, 3가지 요리법







요즘 봄나물이 가득합니다.

취나물이 너무 향기로웠습니다.





1. 취나물 무침

▶ 재료 : 취나물 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 취나물은 끓는 물에 삶아 낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.



㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.






2. 취나물 된장 무침

▶ 재료 : 취나물 100g, 된장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 취나물은 삶아 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 된장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.








3. 취나물 초고추장 무침

▶ 재료 : 취나물 100g, 고추장 1숟가락, 감식초 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 삶아 낸 취나물은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 고추장, 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.













▶ 완성된 모습






입안으로 풍기는 봄 향기....

정말 행복함이었습니다.

개인적으로 아무것도 넣지 않은 간장으로 무친 취나물이 가장 맛있었답니다.


여러분도 봄 향기 그윽하게 느껴보세요^^







핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면

 

 

 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글