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향기로운 취나물, 3가지 요리법
요즘 봄나물이 가득합니다.
취나물이 너무 향기로웠습니다.
1. 취나물 무침
▶ 재료 : 취나물 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물은 끓는 물에 삶아 낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 취나물 된장 무침
▶ 재료 : 취나물 100g, 된장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 취나물은 삶아 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 된장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 취나물 초고추장 무침
▶ 재료 : 취나물 100g, 고추장 1숟가락, 감식초 3숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶아 낸 취나물은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 고추장, 식초, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▶ 완성된 모습
입안으로 풍기는 봄 향기....
정말 행복함이었습니다.
개인적으로 아무것도 넣지 않은 간장으로 무친 취나물이 가장 맛있었답니다.
여러분도 봄 향기 그윽하게 느껴보세요^^
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