본문 바로가기
맛 있는 식탁

먹다 남은 족발의 무한 변신, 돼지고기 족발 냉채

by 홈쿡쌤 2016. 7. 23.
728x90
반응형

먹다 남은 족발의 변신, 돼지고기 족발 냉채




가끔 야식으로 시켜 먹은 치킨이 남으면 치킨 마요 덮밥을 해 먹곤 합니다.

족발이 남았을 경우, 각종 채소를 넣어 냉채를 만들어 보세요.







※ 돼지고기 족발냉채 만드는 법

▶ 재료 : 족발 150g, 오이 1./2개, 적양파 1/2개, 소금, 식초, 머스터드소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오이와 양파는 채 썰어 소금과 식초를 뿌려 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 물기를 빼고 접시에 담아준다.





㉢ 채소 위에 족발을 올려준 후 머스터드소스를 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁









▲ 한 젓가락 하실래요?





상큼하니 맛있었습니다.

여러분도 먹다 남은 족발이 있다면 따라해 보세요.


후회하지 않을 맛이랍니다.








핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글