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맛 있는 식탁

퍽퍽한 수육의 무한 변신, 맛있는 김치찌개

by 홈쿡쌤 2016. 9. 28.
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퍽퍽한 수육의 무한 변신, 맛있는 김치찌개






먹다 남은 돼지고기 수육

퍽퍽하니 맛없기 마련입니다.

이런 맛없는 수육

맛있는 변신입니다.






※ 퍽퍽한 수육으로 만드는 김치찌개

▶ 재료 : 돼지고기 수육 100g, 묵은지 1/4쪽, 고춧가루 1숟가락, 올리브오일 2숟가락, 두부 1/2모, 멸치 육수 1컵, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 먹다 남은 돼지고기 수육은 고춧가루, 마늘, 올리브오일을 붓고 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 냄비에 묵은지와 양념해 둔 돼지고기 수육을 볶아준다.






㉢ 멸치 육수 1컵을 부어준다.

㉣ 두부와 대파를 넣어주면 완성된다.






▲ 밑반찬






▲ 귀리밥






▲ 완성된 식탁





▲ 밥에 쓱쓱...





부드러운 육질,

밥에 쓱쓱 비벼 먹으면

꿀맛이랍니다.









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