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남편과 둘이 먹는 건강한 저녁 만찬
아이 둘 엄마 품을 떠났고
우리 부부 둘뿐입니다.
도란도란 앉아서 이야기할 시간은
저녁 식탁뿐인 것 같습니다.
남편과 둘이 먹는 건강한 저녁 만찬입니다.
1. 가지나물
▶ 재료 : 가지 2개, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간, 홍고추 1개, 청고추 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 가지는 먹기 좋은 크기로 썰어 삼발이를 놓고 쪄낸다.
㉡ 쪄낸 가지, 썰어둔 고추, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 가을 무생채
▶ 재료 : 무 150g, 고춧가루 1숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 매실 진액 1숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 곱게 채썰어 주고 고춧가루, 멸치 액젓, 매실 진액, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 양념해준다.
㉡ 양념장을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 콩나물
▶ 재료 : 콩나물 1봉, 어간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 삶아낸 후 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
4. 갈치구이
▶ 재료 : 갈치 1토막, 올리브유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달군 프라이팬에 손질된 갈치를 올리고 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▲ 밑반찬과 함께 완성된 식탁
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈하실래요?
쌈 종류를 좋아하는 우리 부부
한 입 크게 싸서
맛있게 잘 먹었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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