728x90
반응형
쌀쌀해진 날씨, 구수한 큰새우 된장국
9월~12월까지 큰새우가 잡히는 제철입니다.
쌀쌀해진 날씨
미리 만들어둔 반찬과 함께
구수한 큰새우 된장국을 끓여보았습니다.
※ 큰새우 된장국 끓이는 법
▶ 재료 : 큰새우 6마리, 물 2컵, 된장 1숟가락, 감자 1개, 양파 1/2개, 대파, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물을 붓고 모아두었던 새우 머리를 넣고 육수를 내준다.
㉡ 감자, 양파를 먼저 넣고 새우는 수염, 내장을 빼내고 손질하여 넣어준다.
㉢ 된장을 한 숟가락 넣어주고, 거품은 걷어낸다.
㉣ 마지막에 대파를 넣어 완성한다.
▲ 채소와 막장
▲ 감자조림, 쇠고기 메추리알조림, 연근조림
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
싱싱한 큰새우
맛있는 된장이
잘 어우러져
시원한 맛을 내줍니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움되셨다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
휴가 나온 아들을 위한 엄마표 식탁 (26) | 2016.11.10 |
---|---|
갯벌 환경의 지표! 처음 맛본 감태 (27) | 2016.11.09 |
상차림이 쉬워지는 일주일 밑반찬 (26) | 2016.11.07 |
남편과 둘이 먹는 건강한 저녁 만찬 (8) | 2016.11.06 |
요즘이 제철~바삭바삭한 대하 튀김 (21) | 2016.11.04 |
댓글