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맛 있는 식탁

쌀쌀해진 날씨, 구수한 큰새우 된장국

by 홈쿡쌤 2016. 11. 8.
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쌀쌀해진 날씨, 구수한 큰새우 된장국





9월~12월까지 큰새우가 잡히는 제철입니다.

쌀쌀해진 날씨

미리 만들어둔 반찬과 함께

구수한 큰새우 된장국을 끓여보았습니다.





※ 큰새우 된장국 끓이는 법

▶ 재료 : 큰새우 6마리, 물 2컵, 된장 1숟가락, 감자 1개, 양파 1/2개, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 물을 붓고 모아두었던 새우 머리를 넣고 육수를 내준다.






㉡ 감자, 양파를 먼저 넣고 새우는 수염, 내장을 빼내고 손질하여 넣어준다.


 



㉢ 된장을 한 숟가락 넣어주고, 거품은 걷어낸다.

㉣ 마지막에 대파를 넣어 완성한다.







▲ 채소와 막장








▲  감자조림, 쇠고기 메추리알조림, 연근조림





▲  완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?





싱싱한 큰새우

맛있는 된장이

잘 어우러져

시원한 맛을 내줍니다.









   


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