728x90
반응형
밑반찬, 달콤한 딸기잼 멸치볶음
우리의 식탁에 자주 오르는 밑반찬
멸치볶음입니다.
이번엔 설탕 대신 달콤한 딸기잼을 넣어
만들어 보았습니다.
※ 달콤한 딸기쨈 멸치볶음
▶ 재료 : 멸치 150g, 땅콩 50g, 딸기쨈 2숟가락, 매실 진액 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치는 이물질을 제거하고 프라이팬에 먼저 볶아준 후 비린 맛을 제거한다.
㉡ 볶은 멸치, 땅콩, 매실진액을 넣고 잘 섞어준다.
㉢ 딸기잼을 넣고 저어준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 완성한다.
▲ 완성된 모습
이렇게 만들어 두면
든든한 밑반찬이 됩니다.
설탕 대신 넣은 딸기잼
달콤한 멸치볶음이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남은 수육으로 만든 김치찌개 (22) | 2017.02.18 |
---|---|
색다른 맛, 멧돼지 비지찌개 (30) | 2017.02.17 |
부드러운 달걀찜 만드는 법 (43) | 2017.02.15 |
상큼한 봄을 담은 우리 집 건강식탁 (46) | 2017.02.14 |
봄이다! 봄동으로 차린 식탁 (45) | 2017.02.13 |
댓글