본문 바로가기
맛 있는 식탁

밑반찬, 달콤한 딸기잼 멸치볶음

by 홈쿡쌤 2017. 2. 16.
728x90
반응형

밑반찬, 달콤한 딸기잼 멸치볶음





우리의 식탁에 자주 오르는 밑반찬

멸치볶음입니다.

이번엔 설탕 대신 달콤한 딸기잼을 넣어

만들어 보았습니다.






※ 달콤한 딸기쨈 멸치볶음

▶ 재료 : 멸치 150g, 땅콩 50g, 딸기쨈 2숟가락, 매실 진액 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치는 이물질을 제거하고 프라이팬에 먼저 볶아준 후 비린 맛을 제거한다.

㉡ 볶은 멸치, 땅콩, 매실진액을 넣고 잘 섞어준다.






㉢ 딸기잼을 넣고 저어준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 완성한다.








▲ 완성된 모습





이렇게 만들어 두면

든든한 밑반찬이 됩니다.


설탕 대신 넣은 딸기잼

달콤한 멸치볶음이었습니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글