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맛 있는 식탁

남은 수육으로 만든 김치찌개

by *저녁노을* 2017. 2. 18.
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남은 수육으로 만든 김치찌개





수육은 따뜻할 때 먹어야 제맛입니다.

먹고 남았을 뻣뻣하니 맛이 떨어집니다.

이럴 때 김치찌개를 끓여보세요.




※ 남은 돼지고기 수육으로 김치찌개 만드는 법

▶ 재료 : 돼지고기 수육 100g, 묵은지 1/4쪽, 멸치육수 3컵, 양파 1/2개, 대파, 콩기름 약간,

▶ 만드는 순서

㉠ 수육을 준비하고 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어 김칫 국물과 함께 냄비에 담아준다.






㉡ 콩기름을 2숟가락 정도 넣고 볶아준 후 멸치육수를 부어준다.





㉢ 마지막에 양파와 대파를 올려 마무리한다.





2. 전(표고버섯, 햄)

▶ 재료 : 표고버섯 5개, 햄 1통, 밀가루 2숟가락, 달걀 2개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 표고버섯은 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 소금 간을 해준다.

㉡ 밀가루-달걀 순으로 옷을 입혀 노릇노릇 구워주면 완성된다.



㉠ 햄은 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 달걀을 입혀 노릇노릇 구워주면 완성된다.






▲ 완성된 모습







▲ 밑반찬과 함께 완성된 식탁





남편과 둘이 맛있게 먹은

저녁 만찬이었습니다.





   


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