맛 있는 식탁2017. 2. 18. 07:00


남은 수육으로 만든 김치찌개





수육은 따뜻할 때 먹어야 제맛입니다.

먹고 남았을 뻣뻣하니 맛이 떨어집니다.

이럴 때 김치찌개를 끓여보세요.




※ 남은 돼지고기 수육으로 김치찌개 만드는 법

▶ 재료 : 돼지고기 수육 100g, 묵은지 1/4쪽, 멸치육수 3컵, 양파 1/2개, 대파, 콩기름 약간,

▶ 만드는 순서

㉠ 수육을 준비하고 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어 김칫 국물과 함께 냄비에 담아준다.






㉡ 콩기름을 2숟가락 정도 넣고 볶아준 후 멸치육수를 부어준다.





㉢ 마지막에 양파와 대파를 올려 마무리한다.





2. 전(표고버섯, 햄)

▶ 재료 : 표고버섯 5개, 햄 1통, 밀가루 2숟가락, 달걀 2개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 표고버섯은 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 소금 간을 해준다.

㉡ 밀가루-달걀 순으로 옷을 입혀 노릇노릇 구워주면 완성된다.



㉠ 햄은 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 달걀을 입혀 노릇노릇 구워주면 완성된다.






▲ 완성된 모습







▲ 밑반찬과 함께 완성된 식탁





남편과 둘이 맛있게 먹은

저녁 만찬이었습니다.





   


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Posted by *저녁노을*

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  2. 남은 수육으로 만든 김치찌개 포스트 잘봤습니다. 즐거운 주말 되세요^^

    2017.02.18 05:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 김치찌개 포스팅 잘보고 갑니다 굉장히 맛있겠네요 ㅎㅎㅎ 좋은 주말 되세요!

    2017.02.18 06:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 정말로 맛있어 보입니다!! 잘 보고 갑니다.

    2017.02.18 07:10 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 아침으로 먹으면 든든한 하루가 될 듯 합니다. ^^
    영하권의 날씨지만
    건강하고 행복한 주말 보내시길 바랍니다. 노을님!~

    2017.02.18 07:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 수육으로 끓인 김치찌개, 담백하겠네요~~

    2017.02.18 08:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 김치찌게에는 역시 고기가 들어가야 제맛이죠

    2017.02.18 08:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 아침부터 침 넘어 갑니다 ㅎㅎ

    2017.02.18 09:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 수육김치찌개.
    버섯전과 햄.
    몸도 마음도 건강입니다.
    두 분 항상 건강하세요.

    2017.02.18 09:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 반찬 놓으시는 게 너무 정갈하고 예뻐요.
    수육 김치찌개 완전 밥도둑이네욥 >.<

    2017.02.18 09:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 남은 수육으로 김치찌개 좋지요.ㅎㅎ
    맛난 저녁만찬 이군요. ^^

    2017.02.18 10:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 수육 김치찌개 완전 짱인데요?

    2017.02.18 11:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 수육 김치찌개 ~
    한숟가락 입에 넣으면 절로 입맛이 살아날듯요~~
    맛있게 보고 갑니다~~

    2017.02.18 11:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 비밀댓글입니다

    2017.02.18 12:42 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 남은수육의 알찬탄생이네요^^
    즐거운 주말 보내세요 ~

    2017.02.18 16:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 오늘도새로운반찬 잘보고갑니다
    즐거운주말되세요

    2017.02.18 19:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 수육으로 김치찌개 만들면 더 맛있을 것 같아요! 표고버섯전도 먹음직스럽네요~

    2017.02.18 21:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 남은 수육으로 김치찌개 활용하는 방법... 참 좋습니다...

    2017.02.18 21:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 음식솜씨가 좋으시네요! 뚝딱 맛있는 요리가 완성된것 같아요^^

    2017.02.18 21:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 재료가 워낙 좋아서 남은 재료라고는 도저히 믿어지지가.. ㅋㅋㅋ

    2017.02.19 00:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 명절 이후 녹두부침개 남은 걸로 김치찌개 만들면 정말 끝내 주는데요.
    남은 음식의 재발견이랄 수 있겠지요. ㅎㅎ

    2017.02.19 01:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


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