728x90
반응형
열심히 일한 남편을 위한 식탁
봄방학이라 여유로운 요즘,
혼자 간단하게 김치찌개를 만들어 먹고 TV 앞에 앉았습니다.
11시, 늦은 퇴근을 하며 들어서는 남편
"여보! 내가 저녁을 못 먹었다."
"여태 저녁도 못 먹었다고?"
"정신없는 하루였다."
많이도 바빴나 봅니다.
다행히 김치찌개는 끓여놓았고
냉장고에 있는 봄동과 양배추를 꺼내 쌈을
찬밥은 전자레인지에 따뜻하게,
있는 반찬 꺼내 후다닥 차려주었습니다.
1. 쌈(봄동과 양배추)
▶ 재료 : 봄동 1개, 양배추 1/4쪽, 양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양배추는 삼발이를 놓고 쪄내고, 봄동은 끓는 물에 삶아 준비한다.
2. 두부 김치찌개
▶ 재료 : 두부 1/2모, 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 70g, 대파, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 먹기 좋게 썰은 돼지고기와 묵은지는 콩기름을 넣고 볶아준다.
㉡ 물 2컵을 붓고 끓이다 두부를 넣어준 후 마지막에 대파를 넣어 완성한다.
▲ 고사리, 굴 깍두기, 무나물, 오리훈제, 김과 함께 차려낸 모습
▲ 완성된 식탁
"평생 먹을 욕, 오늘 다 들었네."
녹녹찮은 세상살이
열심히 일하고
늦게 들어온 남편을 위해
사랑까지 담아올린 식탁이었습니다..
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉장고 파먹기, 전역한 아들을 위한 식탁 (24) | 2017.02.25 |
---|---|
장 건강을 위한 미역 계란말이 (23) | 2017.02.24 |
미역 소스로 만든 새싹삼 샐러드 (21) | 2017.02.22 |
만물상, 장 건강을 위한 미역 활용법 (39) | 2017.02.21 |
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 밑반찬 (38) | 2017.02.19 |
댓글