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맛 있는 식탁

미역 소스로 만든 새싹삼 샐러드

by *저녁노을* 2017. 2. 22.
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미역 소스로 만든 새싹삼 샐러드





장 건강에 좋은 미역

플레인 요거트에 미역만 썰어 넣고

그냥 먹어도 좋고

소스로 활용해도 좋습니다.


미역 소스로 만든 새싹삼 샐러드입니다.






※ 청국장찌개

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 청국장 100g, 멸치육수 2컵, 당근, 대파, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자 양파, 당근, 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 감자, 양파, 당근을 먼저 넣고 멸치육수를 붓고 끓여준다.


㉢ 채소가 익으면 청국장, 청양초, 대파를 넣고 모자란 간은 소금으로 해주고 마무리한다.

 






※ 미역 소스로 만든 새싹삼 샐러드

▶ 재료 : 양상추 3장 정도, 새싹삼 20뿌리, 미역 소스, 발사믹 소스, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 새싹삼은 깨끗하게 손질하여 양상추와 함께 준비한다.

㉡ 미역소스(플레인 요거트+미역)를 넣어준다.





㉢ 소금, 깨소금을 함께 넣고 잘 버무려준 후 접시에 담아준다.

㉣ 발사믹 소스를 뿌려 완성한다.(발사믹 소스가 없으면 간장+매실진액+식초+깨소금+참기름으로 간장소스를 만들어 사용하면 된다.)










▲ 밑반찬과 함께 차려낸 식탁






상큼한 샐러드가 완성되었습니다.

청국장과 함께

맛있게 잘 먹었습니다.






   


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