본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄향기, 텃밭 채소로 만든 건강한 식탁

by *저녁노을* 2017. 2. 27.
728x90
반응형

봄볕이 따사로웠습니다.
봄바람이 불어옵니다.
주말, 언니네 텃밭에 나가 봄을 먹고 왔습니다.







 겨우내 얼었다 녹았다 한 시금치

쑥, 냉이, 동이나물, 봄동으로 상차림을 해 보았습니다.






1. 시금치와 동이 나물

▶ 재료 : 시금치와 동이 나물 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.





2. 봄동과 무전

▶ 재료 : 봄동 1/2포기, 무 1/5조각, 밀가루 1/2컵, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 무와 봄동은 끓는 물에 살짝데쳐낸다.

㉡ 밀가루와 물을 넣고 반죽을 해 준 후 옷을 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.







3. 쑥, 냉이 된장국

▶ 재료 : 냉이 100g, 쑥 약간, 양파 1/2개, 멸치육수 3컵, 된장 1숟가락, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준 후 된장을 풀어준다.

㉡ 양파를 넣고 먼저 끓여준 후 먹기 직전에 쑥, 냉이, 대파를 넣어 완성한다.






4. 배추김치

▶ 재료 : 배추김치 1/2포기

▶ 만드는 순서

㉠ 장독에서 잘 익은 배추김치 썰어주면 완성








▲ 완성된 식탁





풀도 뽑고,

웃자란 가지도 쳐주고,

봄의 향기 그윽한 식탁을 차려

맛있게 먹고 왔습니다.






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글35


"); wcs_do();