본문 바로가기
맛 있는 식탁

느린 바다 해조류로 차린 식탁

by 홈쿡쌤 2017. 3. 1.
728x90
반응형

<느린 바다 해조류> 홍합미역국과 조미김




느린 바다 해조류 레시피 체험단에 당첨되어

미역, 다시마, 김, 소금 등이 

택배로 날아왔습니다.






※ 건홍합 미역국

▶ 재료 : 건미역 1/2컵, 건홍합 50g, 멸치육수 3컵, 액젓 1숟가락, 소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

미역은 물에 불러 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 참기름을 두르고 씻은 홍합을 넣고 볶아준다.




㉢ 다른 냄비에 멸치와 다시마를 넣은 육수를 끓여 볶은 미역에 넣어준다.







㉣ 액젓으로 간을 하고 모자라면 소금을 넣어 마무리한다.




▲ 느린 바다 유기농 조미김








▲ 맨츠까스와 샐러드




▲ 김, 밑반찬과 함께 차린 모습





느린 바다 해조류 레시피 체험단 당첨으로

미역, 다시마, 김으로 차린 식탁이었습니다.






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글