본문 바로가기
맛 있는 식탁

시어머님과 딸을 위한 새싹 삼 전복죽

by 홈쿡쌤 2017. 3. 7.
728x90
반응형

시어머님과 딸을 위한 새싹삼 전복죽







딸아이 대학 졸업식에 가면서

먼저 시어머님이 계신 요양병원에 들립니다.

떠나기 전, 마트에서 전복을 사 와

집에 있는 새싹삼을 넣어 죽을 끓여보았습니다.






※ 새싹 삼 전복죽 만드는 법

▶ 재료 : 새싹 삼 15뿌리, 밥 1공기, 전복 4마리, 물 3컵, 당근, 참기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 전복은 수세미로 닦아주고 숟가락으로 껍질을 벗겨준다.

㉡ 이빨은 자른 후 꾹 눌려짜낸다.



㉢ 내장은 따로 분리하여 잘게 다져준다.

㉣ 밥과 참기름을 넣고 볶아준다.



㉤ 전복도 넣어 볶아준 후 잘게 썰은 당근과 새싹 삼 뿌리도 넣어준다.



㉥ 쌀뜨물을 넣어주고, 소금을 넣어 간을 해 준다.

㉦ 따로 두었던 내장도 넣어준다.




㉧ 다 익으면 마지막에 새싹 삼 잎을 넣어준다.










▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.






▲ 완성된 모습






"맛있네. 나 다 먹을 거야."

잘 드시는 것만 봐도 기분 좋습니다.


"엄마! 죽이 맛있네."

카톡이 날아옵니다.


그저 잘 먹어주는 것만으로도 행복하지요^^








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글