728x90
반응형
시어머님과 딸을 위한 새싹삼 전복죽
딸아이 대학 졸업식에 가면서
먼저 시어머님이 계신 요양병원에 들립니다.
떠나기 전, 마트에서 전복을 사 와
집에 있는 새싹삼을 넣어 죽을 끓여보았습니다.
※ 새싹 삼 전복죽 만드는 법
▶ 재료 : 새싹 삼 15뿌리, 밥 1공기, 전복 4마리, 물 3컵, 당근, 참기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 전복은 수세미로 닦아주고 숟가락으로 껍질을 벗겨준다.
㉡ 이빨은 자른 후 꾹 눌려짜낸다.
㉢ 내장은 따로 분리하여 잘게 다져준다.
㉣ 밥과 참기름을 넣고 볶아준다.
㉤ 전복도 넣어 볶아준 후 잘게 썰은 당근과 새싹 삼 뿌리도 넣어준다.
㉥ 쌀뜨물을 넣어주고, 소금을 넣어 간을 해 준다.
㉦ 따로 두었던 내장도 넣어준다.
㉧ 다 익으면 마지막에 새싹 삼 잎을 넣어준다.
▲ 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
"맛있네. 나 다 먹을 거야."
잘 드시는 것만 봐도 기분 좋습니다.
"엄마! 죽이 맛있네."
카톡이 날아옵니다.
그저 잘 먹어주는 것만으로도 행복하지요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
밑반찬과 함께 차려낸 새싹 삼 무 쌈 (37) | 2017.03.09 |
---|---|
환절기 보양식, 오골계 닭개장 (35) | 2017.03.08 |
개학 준비, 만들어 두면 든든한 밑반찬 (37) | 2017.03.06 |
겨울이 떠나기 전에 꼭 먹어줘야 할 음식 (22) | 2017.03.04 |
<냉파> 맑은 대구탕과 자투리 채소 맛살전 (24) | 2017.03.03 |
댓글