본문 바로가기
맛 있는 식탁

백 선생 집밥 3, 新 메뉴 '콩나물전'

by 홈쿡쌤 2017. 3. 11.
728x90
반응형

백 선생 집밥 3, 新 메뉴 '콩나물전'

백 선생 집밥 3비주얼도 맛도 신세계! 

고소한 '콩나물전' 을 따라 해 보았습니다.



 


※ 콩나물전 만드는 법
 
▶ 재료 : 콩나물 한 줌, 간 마늘 1/2숟가락, 새우젓 1/3숟가락, 청양고추 2개, 부침가루 3숟가락, 물, 식용유, 김가루 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 볼에 콩나물 1주먹, 간 마늘 1/2숟갈, 새우젓 1/3숟갈 송송 썬 청양고추 약간 넣고 부침가루 3숟갈, 물 1/3컵을 부어준다.



㉡ 잘 섞어준 후 한 숟가락씩 올려준다.

㉢ 노릇노릇 구워준다.







㉣ 구운 전을 그릇에 담고 김가루를 뿌려주면 완성된다.







▲ 한 젓가락 하실래요?





아삭아삭한 맛,

고소한 전의 맛,

정말 색다른 맛이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글