728x90
반응형
백 선생 집밥 3, 新 메뉴 '콩나물전'
백 선생 집밥 3비주얼도 맛도 신세계!
고소한 '콩나물전' 을 따라 해 보았습니다.
※ 콩나물전 만드는 법
▶ 재료 : 콩나물 한 줌, 간 마늘 1/2숟가락, 새우젓 1/3숟가락, 청양고추 2개, 부침가루 3숟가락, 물, 식용유, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 볼에 콩나물 1주먹, 간 마늘 1/2숟갈, 새우젓 1/3숟갈 송송 썬 청양고추 약간 넣고 부침가루 3숟갈, 물 1/3컵을 부어준다.
㉡ 잘 섞어준 후 한 숟가락씩 올려준다.
㉢ 노릇노릇 구워준다.
㉣ 구운 전을 그릇에 담고 김가루를 뿌려주면 완성된다.
▲ 한 젓가락 하실래요?
아삭아삭한 맛,
고소한 전의 맛,
정말 색다른 맛이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
열무로 만든 요리 3가지 (28) | 2017.03.14 |
---|---|
텃밭 채소로 차린 건강한 보약 밥상 (40) | 2017.03.13 |
꽃샘추위, 먹다 남은 나물로 만든 오리불고기 전골 (30) | 2017.03.10 |
밑반찬과 함께 차려낸 새싹 삼 무 쌈 (37) | 2017.03.09 |
환절기 보양식, 오골계 닭개장 (35) | 2017.03.08 |
댓글