본문 바로가기
유용한 정보 나눔

납작하게 얼려 해동을 쉽게!

by 홈쿡쌤 2017. 4. 2.
728x90
반응형


납작하게 얼려 해동을 쉽게!








요즘 혼자 사는 사람이 많아 

소규모 식재료가 많이 나와있는 것 같습니다.

아이 둘 떠나고 부부뿐이다 보니

많은 양은 필요 없는 것 같습니다.

그래도 원재료가 많으면 냉동실에 얼리게 됩니다.

블랙홀처럼 가득 채운 냉동실

문을 열면 발등 찧게 되는 ...



이제 방법을 다르게 하여

납작하게 만들어 넣어 보세요.



▲ 납작하게 얼린 모습




※ 건새우 열무 된장국

▶ 재료 : 열무 100g, 건새우 50g, 된장 1숟가락, 멸치 육수 3~4컵, 청양초 2개, 대파, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 열무는 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋게 썰어 된장에 조물조물 무쳐준다.



㉢ 멸치육수에 건새우와 얼려두었던 열무, 청양초, 대파, 마늘을 넣어 마무리한다.




▲ 완성된 모습






▲ 납작하게 얼려두었던 열무






동그랗게 얼린 것 보다

납작하게 얼리면

냉장고 정리도 잘 되고

요리할 때 금방 녹아버려

시간도 절약된답니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글