본문 바로가기
맛 있는 식탁

오리고기 훈제 간장 떡볶이

by 홈쿡쌤 2017. 4. 22.
728x90
반응형

오리고기 훈제 간장 떡볶이







아이 둘 떠나고 없으니
떡볶이는 먹을 일이 없는 것 같습니다.
오리훈제가 있어 간장 떡볶이를 만들어 보았습니다.
간식으로도 좋고
밥반찬으로 좋습니다.






※ 오리고기 훈제 간장 떡볶이 만드는 법

▶ 재료 : 오리고기 훈제 100g, 가래떡 50g, 양배추 1장, 적양배추 1장, 청양초 2개, 

            간장 2숟가락, 멸치 육수 1/2컵, 꿀 2숟가락, 깨소금, 참기름 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오리고기 훈제, 가래떡, 간장, 멸치육수를 넣고 간을 먼저 해 준 후 볶아준다.

㉡ 양배추, 적양배추는 채썰고 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.



㉢ 볶아지면 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 불을 끄고 꿀을 넣은 후 마무리한다.








▲ 완성된 모습






▲ 완성된 식탁





▲ 한 젓가락 하실래요?






아이들 간식으로 좋고,

우리는 밥반찬으로 맛있게 먹었답니다.









   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글