728x90
반응형
오리고기 훈제 간장 떡볶이
아이 둘 떠나고 없으니
떡볶이는 먹을 일이 없는 것 같습니다.
오리훈제가 있어 간장 떡볶이를 만들어 보았습니다.
간식으로도 좋고
밥반찬으로 좋습니다.
※ 오리고기 훈제 간장 떡볶이 만드는 법
▶ 재료 : 오리고기 훈제 100g, 가래떡 50g, 양배추 1장, 적양배추 1장, 청양초 2개,
간장 2숟가락, 멸치 육수 1/2컵, 꿀 2숟가락, 깨소금, 참기름 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오리고기 훈제, 가래떡, 간장, 멸치육수를 넣고 간을 먼저 해 준 후 볶아준다.
㉡ 양배추, 적양배추는 채썰고 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 볶아지면 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 불을 끄고 꿀을 넣은 후 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
아이들 간식으로 좋고,
우리는 밥반찬으로 맛있게 먹었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집에 있는 반찬으로 싼 통 큰 김밥 (37) | 2017.04.24 |
---|---|
냉파, 외식 부럽지않은 한 끼 (12) | 2017.04.23 |
색다른 맛, 청양초 치즈 달걀말이 (29) | 2017.04.21 |
새순 나물로 만든 비빔밥 (27) | 2017.04.20 |
새순으로 차린 건강한 식탁(2) (27) | 2017.04.19 |
댓글