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색다른 맛, 청양초 치즈 달걀말이
우리의 식탁에 자주 오르는 달걀말이
청양초를 넣어 매콤하게,
치즈를 넣어 고소하게,
색다른 맛을 느껴보세요.
※ 치즈 달걀말이 만드는 법
▶ 재료 : 달걀 3개, 청양초 3개, 붉은 고추 1개, 치즈 4개, 소금, 콩기름, 식초 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추는 잘게 썰어주고 달걀은 식초, 소금을 넣어 잘 풀어둔다.
㉡ 썰어둔 고추를 넣고 잘 섞어준다.
㉢ 치즈도 준비해 두고, 프라이팬은 달구어둔다.
㉣ 달걀물을 1/3만 부어준다.
㉤ 달걀 물이 익으면 치즈를 올려 1번 말아주고 또 치즈를 올려준다.
㉥ 달걀 물을 3번에 나누어서 부어가며 돌돌말아 익혀준다.
㉦ 노릇노릇 익힌 후 썰어주면 완성된다.
▲ 맛있어 보이나요?
※ 달걀말이 절대 실패하지 않는 Tip
㉠ 달걀물에 식초 한 두 방울! 잘 풀어진다.
㉡ 식용유는 많이 붓지 않고 키친타올로 닦아준다.
㉢ 불은 프라이팬을 달군 후 약불에서 굽는다.
㉣ 백선생 처럼 그릇에 3~4등분으로 나눠 담아 두었다가 한 그릇 붓고 말아주고 또 한 그릇 붓고 말아주고 3~4번 구워낸다.
느끼하지 않게 청양초의 매콤함이 잡아주고
치즈의 고소함까지....
맛있게 먹은 청양초 치즈 달걀말이였습니다.
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