본문 바로가기
맛 있는 식탁

새순 나물로 만든 비빔밥

by 홈쿡쌤 2017. 4. 20.
728x90
반응형

새순 나물로 만든 비빔밥






추운 겨울 잘 이겨내고

파릇파릇 돋은 새싹

두릅, 머위, 취나물, 엄나무 순으로 

나물 밥상을 차렸더니

'비빔밥'이 먹고 싶어 쓱쓱 비벼 먹었습니다.



 





※ 비빔밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 새순 나물(엄나무 순, 취나물, 머위, 두릅) 콩나물, 표고버섯볶음 약간, 초고추장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


▲ 새순 나물



㉠ 계란은 프라이팬에 구워둔다.

㉡ 밥, 새순 나물, 콩나물, 표고버섯볶음 돌려가며 담아준다.







㉢ 나물 위에 구워둔 계란을 올려주고 초고추장, 깨소금, 참기름을 뿌려 완성한다.








▲ 쑥국과 함께 차려낸 완성된 식탁








▲ 한 숟가락 하실래요?




쓱쓱 비벼 먹으면 정말 꿀맛입니다.
매운맛을 더 원하시면 
초고추장 대신 고추장을 넣으시면 됩니다.
입안으로 퍼지는 봄맛이었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글