본문 바로가기
맛 있는 식탁

전기밥솥으로 만든 추억의 쑥인절미

by 홈쿡쌤 2017. 4. 26.
728x90
반응형

전기밥솥으로 만든 추억의 쑥인절미





시골에서 캐 온 쑥,

친정 엄마가 해 주는 절구로 찧어 

밥알이 씹히는 맛이 생각나

전기밥솥에 절구로 쑥인절미를 만들어 보았습니다.







1. 전기밥솥으로 만든 쑥떡

▶ 재료 : 찹쌀 2컵, 쑥 100g, 콩가루 1컵, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 찹쌀은 씻어 평소 밥 짓는 것처럼 물과 소금을 넣어 준다.

㉡ 쑥은 손질하여 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.






 

㉢ 물기를 뺀 쑥은 잘게 썰어 밥솥에 찹쌀과 함께 넣어 밥을 짓는다.






㉣ 밥이 되고나면 잘 섞어준 후 절구에 넣고 찧어준다.






㉤ 콩가루에 찧은 떡을 올려 옷을 입혀준 후 접시로 먹기 좋은 크기로 썰어준다.





㉥ 썰은 떡은 동글동글 보기 좋게 만들어준다.








▲ 완성된 모습




▲ 한 입, 또 먹고 싶네요.


,


달콤함을 원하시면 약간의 설탕을 넣어도 좋습니다.
콩가루의 고소함,
절구에 찧어 밥 알이 씹히고 
은은한 쑥 향이 입안 가득 퍼집니다.
추억의 맛,
봄의 향기였습니다.






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글