728x90
반응형
봄나물로 만든 삼색 주먹밥
요즘 우리 집 식탁은 봄나물로 가득합니다.
시골에서 캐온 취나물과 두릅입니다.
무쳐 먹기도 하지만 봄나물로 만든 삼색 주먹밥
도시락 싸서 또 봄나물 캐러 갔답니다.
※ 봄나물로 삼색 주먹밥 만드는 법
▶ 재료 : 밥 1공기, 취나물, 두릅나물, 김자반 약간, 달걀 2개, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 달걀은 물이 잠길만큼 붓고 소금 1/2숟가락을 넣고 12분 정도 삶아준다.
㉡ 취나물, 두릅은 무쳐둔다.
㉢ 무쳐둔 취나물과 두릅나물을 가위로 잘게 잘라준다.
㉣ 밥과 나물을 섞어주고 소금 간을 약간해준다.
㉤ 밥은 먹기 좋은 크기로 동글동글 말아둔다.
㉥ 삶은 달걀은 흰자 노른자를 분리하여 고은 채에 내려준다.
㉦ 준비된 삼색 옷(흰자는 키친타월로 수분을 꼭 짜준 후 채에 내려준다.)
㉧ 각각 주먹밥에 옷을 입혀준다.
▲ 완성된 모습(삼색과 아무것도 무치지 않은 주먹밥과 함께 담아냈습니다.)
▲ 섞박지
▲ 토마토
▲ 완성된 도시락
자! 떠나 볼까요?
봄 소풍 떠나듯...
산에서 제법 자라버린 취나물과 엄나무
그래도 제피 잎, 돌미나리, 가죽나물 등
봄나물을 많이 캐 와 지인들 가가호호 방문하여
나누 주기도 했답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
요즘이 적기, 봄나물뿐인 우리 집 식탁 (19) | 2017.04.29 |
---|---|
요맘 때가 적기! 봄나물 무 쌈 말이 (33) | 2017.04.28 |
봄나물로 만든 삼색 주먹밥 (29) | 2017.04.27 |
전기밥솥으로 만든 추억의 쑥인절미 (28) | 2017.04.26 |
봄나물로 만든 두릅전과 취나물전 (31) | 2017.04.25 |
집에 있는 반찬으로 싼 통 큰 김밥 (37) | 2017.04.24 |
밥같지 않고 떡 같아 보입니다
맛있겠어요^^
답글
봄나물로만든거라 든든하고 맛있어보여요!!
그냥 반찬으로만 만들줄알았는데 그뿐만 아니였네요
답글
주먹밥이 색도 이쁘고 먹음직스럽네요~
답글
봄향기 가득한 주먹밥이네요
맛있어 보입니다
고운 날 되십시오
답글
너무 예쁘네요^^ 삶의 지혜가 느껴집니다~ 저는 양념 치킨인줄 알았는데 섞박지였군요ㅎㅎ 넘 잘 어울려요^^ 즐거운 오후 시간 보내시길요~
답글
아주 특별해 보이는 도시락입니다.
맛도 아주 좋겠지요.^^
답글
봄나물 주먹밥과 나들이 가면 정말 좋겠는데요. ^^
답글
너무 예뻐요.
그리구 무지 맛있겠어요.
아유 먹고 싶어라.^^
답글
우얼,,,
취나물, 두릅나물
상상초월 주먹밥이네요^^;;ㅎ
역시,, 엄치 척!!!
답글
봄나물 삼색주먹밥으로 봄나물 캐러가니 환상적인 하모니네요^^
답글
아하!
상큼한 봄나물로 이렇게 이쁜
삼색주먹밥이 탄생할수 있었군요..
보는것 만으로도 배가 부를것 같습니다..
잘보고 갑니다..
답글
시각적인 효과도 좋지요.
옛날 도시락을 사들고 다닐때 같으면 최고의 인기겠습니다.
답글
음식을 음식같이 잘 보여주는 포스팅입니다.
잘 보고 갑니다.
답글
봄나물 삼색주먹밥 도시락들고
봄소풍에 나서면 몸속으로 봄기운이 왕창 들어올듯하네요~~
맛있게 보고 갑니다.
답글
와! 맛도 만점! 영양도 만점! 거기다 이쁘기까지! 주먹밥도 맛나게 보이지만 그보다 저 석박지가 넘 맛나보여요~~^^
답글
주먹밥을 보니
집 근처 공원에라도
뛰쳐나가고 싶네요...ㅎㅎ..
답글
보통 주먹밥하면
대충 대충 만든걸 생각하기 쉬운데....
이건 주먹밥이라는 이름의 요리네요. ㅋㅋㅋ
답글
삼색주먹밥이라,
보기좋은 게 먹기도 좋겠죠??!
답글
먹기 아깝겠습니다. ㅎㅎ
답글
색도 곱고 예쁜 주먹밥
맛있게 보고 갑니다. ^^
답글