본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄나물로 만든 삼색 주먹밥

by *저녁노을* 2017. 4. 27.
728x90
반응형

봄나물로 만든 삼색 주먹밥





요즘 우리 집 식탁은 봄나물로 가득합니다.

시골에서 캐온 취나물과 두릅입니다.

무쳐 먹기도 하지만 봄나물로 만든 삼색 주먹밥

도시락 싸서 또 봄나물 캐러 갔답니다.







※ 봄나물로 삼색 주먹밥 만드는 법

▶ 재료 : 밥 1공기, 취나물, 두릅나물, 김자반 약간, 달걀 2개, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 달걀은 물이 잠길만큼 붓고 소금 1/2숟가락을 넣고 12분 정도 삶아준다.

㉡ 취나물, 두릅은 무쳐둔다.





㉢ 무쳐둔 취나물과 두릅나물을 가위로 잘게 잘라준다.

㉣ 밥과 나물을 섞어주고 소금 간을 약간해준다.




㉤ 밥은 먹기 좋은 크기로 동글동글 말아둔다.

㉥ 삶은 달걀은 흰자 노른자를 분리하여 고은 채에 내려준다.






㉦ 준비된 삼색 옷(흰자는 키친타월로 수분을 꼭 짜준 후 채에 내려준다.)










㉧ 각각 주먹밥에 옷을 입혀준다.










▲ 완성된 모습(삼색과 아무것도 무치지 않은 주먹밥과 함께 담아냈습니다.)







▲ 섞박지





▲ 토마토







▲ 완성된 도시락





자! 떠나 볼까요?

봄 소풍 떠나듯...


산에서 제법 자라버린 취나물과 엄나무

그래도 제피 잎, 돌미나리, 가죽나물 등

봄나물을 많이 캐 와 지인들 가가호호 방문하여

나누 주기도 했답니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글29


"); wcs_do();