728x90
반응형
봄을 먹자! 봄나물 품은 잡채
요즘 우리 집 식탁에는 봄나물이 가득합니다.
엄나무 순, 두릅, 취나물, 돌나물, 돌미나리 등
데쳐서 초고추장에 찍어 먹고
전을 부쳐먹기도 합니다.
오늘은 봄나물은 넣은 잡채를 만들어 보았습니다.
※ 봄나물 품은 잡채 만드는 법
▶ 재료 : 당면 한 줌, 양파 1/2개, 피망 적, 노랑 1개식, 돼지고기 100g, 진간장 3숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 두릅, 취나물 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양파, 피망은 채를 썰어준다.
㉡ 돼지고기는 양념하여 볶아준 후 썰어둔 채소도 넣어 볶어준다.
* 볶은 채소는 그릇에 담아둔다.
㉢ 불린 당면은 프라이팬에 물을 붓고 볶아준 후 간장으로 간을 맞춘다.
㉣ 따로 담아 둔 채소, 삶아 무쳐둔 두릅과 취나물을 넣어준다.
㉤ 깨소금 참기름을 넣어 잘 버무려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 들깨 시락국
▲ 햄프씨드 넣고 지은 밥
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
먹다 남은 봄나물을 넣어
향긋함을 더했습니다.
봄나물 품은 잡채
어떤가요?
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄맛, 향긋한 돌미나리 전 (20) | 2017.05.05 |
---|---|
두고두고 먹어도 향기로운 제피 순 무침 (31) | 2017.05.04 |
봄을 먹자! 봄나물 품은 잡채 (29) | 2017.05.02 |
향긋한 돌미나리 요리 3가지 (32) | 2017.05.01 |
요즘이 적기, 봄나물뿐인 우리 집 식탁 (19) | 2017.04.29 |
요맘 때가 적기! 봄나물 무 쌈 말이 (33) | 2017.04.28 |
봄의 느낌이 가득하네요~~~ ^^ 이제 봄도 절정을 향하고 있습니다.
답글
들께 시락국이
유난히 아침입맛을 자극합니다.. ^^
답글
봄나물 잡채 맛있겠습니다 ㅎㅎ
답글
두릅...취나물넣은 잡채는 생각도 못해봤는데
정말 맛있겠어요~!!
답글
앗,, 잡채다!!!
저는 한 젓가락으로 안되겠는데요,,,ㅎ
답글
봄나물과 잡채의 궁합이 멋질 것 같습니다
답글
한 때는 그저 고기만 좋아 했었는데 요즘은 점점 이런 음식이 좋아집니다.
너무 먹음직스럽게 봄 나물을 담은 잡채를 만드셨네요~
답글
봄나물이 들어가서 향긋하겠어요.
응용요리를 잘하시네요. ^^
좋은 하루 되세요 ~
답글
봄나물 잡채 향긋함이 이곳까지 오는군요,
답글
잡채 맛있겠어요.^^
답글
와우 잡채 먹고 싶네요^^
답글
봄향기를 가득 품은 '봄잡채' 이면서도 보약잡채네요 ^^
이런말씀 드리기 뭣하지만 쾌변에도 딱 좋은 식단같습니다. ㅎㅎ
답글
맛있는 잡채에 봄나물까지 들어가니 더욱 좋네요 ^^
답글
잡채만으로도 맛나는데, 제철 봄 나물을 함께하다니요. 봄 향기가 물씬 풍기겠는걸요.
답글
와웅
저두 한입먹고싶어지네요ㅎ
답글
제가 평소에 잡채를 좋아하는데 봄나물을 넣어서 만드니까 더 먹음직스럽네요^^
답글
햄프시드 넣고 지은밥!
처음 봅니다. 맛이 어떨지 궁금하네요
5월 장기간 휴일 잘보내시길 바래요^^
답글
잡채는 언제 먹어도 맛있어요~ 파프리카가 들어가서 색깔도 예쁘고 봄나물 향도 날 것 같고. 잡채가 업그레이드됐네요^^
답글
아 너무 맛있어 보입니다 ... 다 제가 좋아하는 것들 뿐입니다 잘보고 침 한바가지 흘리고 갑니당 ^^
답글
봄향기 가득한 잡채를 만드셨네요.
제가 또 한 잡채합니다. ^^(먹는걸루요)
답글