맛 있는 식탁2017. 5. 2. 00:46
728x90
반응형

봄을 먹자! 봄나물 품은 잡채






요즘 우리 집 식탁에는 봄나물이 가득합니다.

엄나무 순, 두릅, 취나물, 돌나물, 돌미나리 등

데쳐서 초고추장에 찍어 먹고

전을 부쳐먹기도 합니다.

오늘은 봄나물은 넣은 잡채를 만들어 보았습니다.






봄나물 품은 잡채 만드는 법

▶ 재료 : 당면 한 줌, 양파 1/2개, 피망 적, 노랑 1개식,  돼지고기 100g, 진간장 3숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 두릅, 취나물 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파, 피망은 채를 썰어준다.

㉡ 돼지고기는 양념하여 볶아준 후 썰어둔 채소도 넣어 볶어준다.

 * 볶은 채소는 그릇에 담아둔다.






㉢ 불린 당면은 프라이팬에 물을 붓고 볶아준 후 간장으로 간을 맞춘다.
㉣ 따로 담아 둔 채소, 삶아 무쳐둔 두릅과 취나물을 넣어준다.








㉤ 깨소금 참기름을 넣어 잘 버무려 완성한다.






▲ 완성된 모습



▲ 들깨 시락국





▲ 햄프씨드 넣고 지은 밥





▲ 완성된 식탁







▲ 한 젓가락 하실래요?





먹다 남은 봄나물을 넣어

향긋함을 더했습니다.


봄나물 품은 잡채

어떤가요?







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 봄의 느낌이 가득하네요~~~ ^^ 이제 봄도 절정을 향하고 있습니다.

    2017.05.02 07:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 들께 시락국이
    유난히 아침입맛을 자극합니다.. ^^

    2017.05.02 08:05 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 봄나물 잡채 맛있겠습니다 ㅎㅎ

    2017.05.02 08:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 두릅...취나물넣은 잡채는 생각도 못해봤는데
    정말 맛있겠어요~!!

    2017.05.02 09:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 앗,, 잡채다!!!
    저는 한 젓가락으로 안되겠는데요,,,ㅎ

    2017.05.02 09:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 봄나물과 잡채의 궁합이 멋질 것 같습니다

    2017.05.02 10:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 한 때는 그저 고기만 좋아 했었는데 요즘은 점점 이런 음식이 좋아집니다.
    너무 먹음직스럽게 봄 나물을 담은 잡채를 만드셨네요~

    2017.05.02 10:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 봄나물이 들어가서 향긋하겠어요.
    응용요리를 잘하시네요. ^^
    좋은 하루 되세요 ~

    2017.05.02 11:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 봄나물 잡채 향긋함이 이곳까지 오는군요,

    2017.05.02 12:10 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 잡채 맛있겠어요.^^

    2017.05.02 13:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 와우 잡채 먹고 싶네요^^

    2017.05.02 14:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 봄향기를 가득 품은 '봄잡채' 이면서도 보약잡채네요 ^^
    이런말씀 드리기 뭣하지만 쾌변에도 딱 좋은 식단같습니다. ㅎㅎ

    2017.05.02 14:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 맛있는 잡채에 봄나물까지 들어가니 더욱 좋네요 ^^

    2017.05.02 15:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 잡채만으로도 맛나는데, 제철 봄 나물을 함께하다니요. 봄 향기가 물씬 풍기겠는걸요.

    2017.05.02 15:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 와웅
    저두 한입먹고싶어지네요ㅎ

    2017.05.02 20:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 제가 평소에 잡채를 좋아하는데 봄나물을 넣어서 만드니까 더 먹음직스럽네요^^

    2017.05.03 00:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 햄프시드 넣고 지은밥!
    처음 봅니다. 맛이 어떨지 궁금하네요
    5월 장기간 휴일 잘보내시길 바래요^^

    2017.05.03 00:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 잡채는 언제 먹어도 맛있어요~ 파프리카가 들어가서 색깔도 예쁘고 봄나물 향도 날 것 같고. 잡채가 업그레이드됐네요^^

    2017.05.03 01:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 아 너무 맛있어 보입니다 ... 다 제가 좋아하는 것들 뿐입니다 잘보고 침 한바가지 흘리고 갑니당 ^^

    2017.05.03 07:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 봄향기 가득한 잡채를 만드셨네요.
    제가 또 한 잡채합니다. ^^(먹는걸루요)

    2017.05.03 11:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();