728x90
반응형
요즘이 적기, 봄나물뿐인 우리 집 식탁
지난 주말, 시골 다녀왔습니다.
아무도 돌보지 않아도
스스로 새싹 피우며 잘 자라고 있었습니다.
돌미나리, 엄나무 순, 두릅, 가죽, 취나물, 제피 잎, 돌나물 등
갖가지 봄나물을 가지고 왔습니다.
※ 봄나물 데치기
▶ 재료 : 두릅, 돌미나리, 엄나무 순, 가죽, 취나물 각 50g, 소금, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 각각의 나물을 소금을 약간 넣어 끓는 물에 데쳐 깨끗하게 씻어 물기를 빼 둔다. |
▲ 접시에 가지런히 담아낸다.
▲ 쇠고기 미역국
▲ 밑반찬과 함께 담아낸 완성된 식탁
▲ 초고추장에 콕 찍어 먹는다.
퇴근하고 딱 맞춰 들어서는 남편, 식탁에 앉으며
"우와, 가죽 냄새, 너무 좋다."
입맛 없을 때
쌉싸름한 엄나무 순
제각기 향기 담은 봄나물
입으로 느끼며 삽니다.
요즘에만 즐길 수 있는 봄맛이랍니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄을 먹자! 봄나물 품은 잡채 (29) | 2017.05.02 |
---|---|
향긋한 돌미나리 요리 3가지 (32) | 2017.05.01 |
요즘이 적기, 봄나물뿐인 우리 집 식탁 (19) | 2017.04.29 |
요맘 때가 적기! 봄나물 무 쌈 말이 (33) | 2017.04.28 |
봄나물로 만든 삼색 주먹밥 (29) | 2017.04.27 |
전기밥솥으로 만든 추억의 쑥인절미 (28) | 2017.04.26 |
봄나물 너무 맛있어보여요. 저희는 두릅을 좋아하는데 올해는 두릅을 한 번도 안 챙겨 먹었네요. 남편 기운 돋게 한 번 해 주어야겠어요. 꾹 누르고 갑니다. 즐거운 주말 되세요.
답글
ㅎㅎ
봄향기 그윽한 식탁이네요.
숟가락 걸치고 싶습니당.ㅎㅎㅎ
답글
식탁이 완전 그린필드로군요.
수저가 저절로 가겠습니다.
4월의 마지막 주말을 잘 보내세요.
답글
비밀댓글입니다
답글
비밀댓글입니다
제철음식이네요
요즘 저도 두릅을 많이 먹고 있답니다.
즐거운 주말 보내세요 ^^
답글
잘보고갑니다^^
즐거운 주말 되세요!
답글
나물이 건강에 참 좋습니다^^
답글
어제 저녁 저의 집 메뉴하고 비슷한데요 ^^
장모님집 앞에 두릅 나무가 좀 많아서 요즘 저도 두릅을 많이 먹고 있는데요..
정말 제철에 먹는 것이 맛있는거 같아요 ^^
즐거운 주말 보내세요^^
답글
두릅, 엄나무순이 제가 제일 좋아하는 봄나물이랍니다.
요즘 저희 집엔 엄나무순이 끊어지지 않고 있어요. ㅎㅎ
답글
봄 나물을 먹으면 기분도 좋고~ 신선해지는 기분이 들어요^^
맛있는 식탁 잘 보았습니다ㅎㅎ
답글
건강식이네요..
사진만 봐도 건강해지는 듯한 느낌이네요^^
답글
와아 건강한 봄철 상차림이네요! ㅎㅎ
답글
제철에 먹는 음식이야말로 보약중에 보약이 아닌가 싶어요.
역시 봄에는 봄나물이지요. ^^
답글
봄 나물도 맛나보입니다^^
즐거운 주말되세요 노을님
답글
봄나물로
식탁을차리니
건강해보입니다ㅎ
답글
보약이 따로 없습니다.
주부들 좀 많이 배워야겠습니다.
답글
제가 사는곳엔 두릅이 없는데ㅜ너무 맛있겠어요 ... 입맛돋우는 참 맛있는 건데....쓰읍....
답글
봄나물은 어디서 구입하시나요?? 개인적으로 대형마트에서 사는건 별로 좋아하지 않는데, 시장에서 사는게 제일 좋은건지 ..
답글