본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄맛, 향긋한 돌미나리 전

by 홈쿡쌤 2017. 5. 5.
728x90
반응형

향긋한 돌미나리 전







시골에서 캐 온 돌미나리

무쳐 먹으도 맛있지만,

향긋하고 고소한 전을 부쳐 먹었습니다.







※ 돌미나리 전 만드는 법

▶ 재료 : 돌미나리 한 줌, 밀가루 1/2컵, 조갯살 50g, 달걀 1개, 멸치 액젓 1/2숟가락, 콩기름, 멸치 육수, 약간

▶ 만드는 순서




㉠ 돌미나리는 깨끗하게 씻어둔다.

㉡ 밀가루, 달걀, 멸치육수를 넣고 반죽을 해 둔다.







㉢ 반죽에 돌미나리를 넣어준다.

㉣ 미나리는 반죽으로 돗을 입혀 프라이팬에 먼저 놓는다.

㉤ ㉣ 위에 조갯살을 올려주고 나머지 남은 반죽을 부어준다.








㉥ 노릇노릇 구워주면 완성된다.






▲ 완성된 모습





▲ 완성된 식탁






▲ 한 젓가락 하실래요?





노릇노릇

고소한 돌미나리 전

맛있게 먹었답니다.









   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글