728x90
반응형
향긋한 돌미나리 전
시골에서 캐 온 돌미나리
무쳐 먹으도 맛있지만,
향긋하고 고소한 전을 부쳐 먹었습니다.
※ 돌미나리 전 만드는 법
▶ 재료 : 돌미나리 한 줌, 밀가루 1/2컵, 조갯살 50g, 달걀 1개, 멸치 액젓 1/2숟가락, 콩기름, 멸치 육수, 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돌미나리는 깨끗하게 씻어둔다.
㉡ 밀가루, 달걀, 멸치육수를 넣고 반죽을 해 둔다.
㉢ 반죽에 돌미나리를 넣어준다.
㉣ 미나리는 반죽으로 돗을 입혀 프라이팬에 먼저 놓는다.
㉤ ㉣ 위에 조갯살을 올려주고 나머지 남은 반죽을 부어준다.
㉥ 노릇노릇 구워주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
노릇노릇
고소한 돌미나리 전
맛있게 먹었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄맛, 오리훈제 엄나무순 말이 (25) | 2017.05.07 |
---|---|
딱 세 가지로 싼 봄나물 김밥 (14) | 2017.05.06 |
두고두고 먹어도 향기로운 제피 순 무침 (31) | 2017.05.04 |
봄을 먹자! 봄나물 품은 잡채 (29) | 2017.05.02 |
향긋한 돌미나리 요리 3가지 (32) | 2017.05.01 |
댓글