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두고두고 먹어도 향기로운 제피 순 무침
시골에서 가져 온 봄나물 중 하나,
향기로운 제피 순 무치미을 해 보았습니다.
그 특유의 향기...
입 안 가득합니다.
※ 제피 순 무침 만드는 법
▶ 재료 : 제피 순 150g, 고추장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 물 2숟가락, 꿀 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 제피 순은 이물질을 제거하고 물에 깨끗하게 씻어준다.
㉡ 씻은 제피 순은 물기를 빼준다.
㉢ 넓은 소쿠리에 늘어 물기를 완전하게 제거해 준다.(하룻밤 정도 늘어 말린다.)
㉣ 고추장, 매실진액, 물, 꿀을 넣어 양념장을 만들어 준다.
㉥ 깨소금을 넣고 마무리한다.
두고두고 먹어도 곰팡이 피지 않게 하는 법
제피 순의 물기를 완전히 제거하기 위해
늘어 말려서 양념에 버무리면 됩니다.
한 젓가락만 먹어도
입안 가득 퍼지는 제피 향기...
고기 먹을 때 함께 먹거나
입맛 없을 때 먹으면
입맛이 확 돌아온답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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전 제피를 처음 듣네요. 순이라서 더 향긋하고 부드럽겠어요. 어떤 향과 맛일지 궁금해지네요. 행복한 하루 보내시길요^^
답글
제피순은 첨보네요^^
봄의향기가 가득하겠죠^^
답글
이름도 비주얼도 처음 봅니다.
무지 궁금하네요...어떤 맛일지....
답글
먹어보고 싶군요!!^^
답글
요즘 입맛이 별로 없는데 제피순 향기로 입맛을 돋구고싶네요^^
답글
한번도 먹어보지 못한 나물이네요.
정말 궁금합니다. 그 맛이 어떨지...
ㅎㅎ
답글
괴기라 함께 완존 최고죵^^
향이 전해지는 듯 합니다~~~
노을님 행복한 황금연휴 보내세요~~
답글
입안 가득 봄향기가 퍼질것 같네요~
답글
아하~~
먹어보고싶네요^^
답글
향기 가득한 제피 순 무침 잘 보고 갑니다.
답글
제피 무침은 어머님이 해 주신 것만 먹어봤는데
이렇게 무치면 되겠네요. 너무 맛나 보입니다.
답글
저도 맛보고 싶어요.. 노을님!
즐거운 목요일 되시고요.. ^^
답글
냠냠 맛있겠어요.
먹어 보고 싶어요.^^
답글
제피란게 매운맛을 내게하는 열매맞죠?
저 순으로 나물도 해먹군요 ^^
봄의 식물은 모두 먹어도 되는 듯 합니다. ㅎㅎ
답글
지금 당장 따러 가야겠습니다.
답글
와 제피는 처음 들어봐요! 매콤하니 맛나보여서 먹어보고 싶네요!^^
답글
정말로 맛있어 보여요 ^^
좋은 정보 감사합니다.
답글
나물무침 좋아하는데,
*저녁노을* 님 블로그만 오면 군침 다시다 갑니다~~ㅠㅠ
답글
영양에도 아주 좋은 반찬이네요
답글
뒷산에서 제피잎을 조금 땃는데
장아찌 만들었어요
저렇에 무침을 해도 맛나겠어요...
답글