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맛 있는 식탁

두고두고 먹어도 향기로운 제피 순 무침

by *저녁노을* 2017. 5. 4.
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두고두고 먹어도 향기로운 제피 순 무침






시골에서 가져 온 봄나물 중 하나,

향기로운 제피 순 무치미을 해 보았습니다.

그 특유의 향기...

입 안 가득합니다.




※ 제피 순 무침 만드는 법

▶ 재료 : 제피 순 150g, 고추장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 물 2숟가락, 꿀 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 제피 순은 이물질을 제거하고 물에 깨끗하게 씻어준다.





㉡ 씻은 제피 순은 물기를 빼준다.





㉢ 넓은 소쿠리에 늘어 물기를 완전하게 제거해 준다.(하룻밤 정도 늘어 말린다.)



㉣ 고추장, 매실진액, 물, 꿀을 넣어 양념장을 만들어 준다.




㉤ 살짝 말린 제피 순을 양념장에 넣고 버무려준다.










㉥ 깨소금을 넣고 마무리한다.








두고두고 먹어도 곰팡이 피지 않게 하는 법

제피 순의 물기를 완전히 제거하기 위해
늘어 말려서 양념에 버무리면 됩니다.
 
한 젓가락만 먹어도
입안 가득 퍼지는 제피 향기...
고기 먹을 때 함께 먹거나
입맛 없을 때 먹으면

입맛이 확 돌아온답니다.





   


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