본문 바로가기
맛 있는 식탁

봄맛, 오리훈제 엄나무순 말이

by 홈쿡쌤 2017. 5. 7.
728x90
반응형

봄맛, 오리훈제 엄나무순 말이




시골에서 따 온 엄나무 순
냉장고에 있는 오리고기 훈제와 함께
돌돌말아 봄맛을 느꼈습니다.







1. 김치찌개

▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 100g, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기와 김치를 볶아 물을 붓고 끓인 후 대파를 넣어 완성한다.






2. 오리훈제 엄나무순 말이

▶ 재료 : 엄나무순 50g, 오리훈제 50g, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오리고기 훈제는 전자레인지에 1분 정도 돌려 기름기를 빼둔다.

㉡ 엄나무순은 데쳐 물기를 제거해 둔다.





㉢ 오리고기 훈제에 엄나무순을 돌돌 말아주면 완성된다.




▲ 완성된 모습






▲ 완성된 식탁





오리고기 훈제와 엄나무순
쌉싸름한 봄맛이었습니다.

남편은 가죽이 제일 맛있답니다.

어릴 때 먹어 봤던 그 향기

뇌에 그대로 남아있었나 봅니다.









   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글