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봄맛, 오리훈제 엄나무순 말이
시골에서 따 온 엄나무 순
냉장고에 있는 오리고기 훈제와 함께
돌돌말아 봄맛을 느꼈습니다.
1. 김치찌개
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 100g, 대파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기와 김치를 볶아 물을 붓고 끓인 후 대파를 넣어 완성한다.
2. 오리훈제 엄나무순 말이
▶ 재료 : 엄나무순 50g, 오리훈제 50g, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 오리고기 훈제는 전자레인지에 1분 정도 돌려 기름기를 빼둔다.
㉡ 엄나무순은 데쳐 물기를 제거해 둔다.
㉢ 오리고기 훈제에 엄나무순을 돌돌 말아주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
오리고기 훈제와 엄나무순
쌉싸름한 봄맛이었습니다.
남편은 가죽이 제일 맛있답니다.
어릴 때 먹어 봤던 그 향기
뇌에 그대로 남아있었나 봅니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
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엄나무순과 오리훈제의 만남이군요.
맛있게 보고 갑니다.^^
답글
엄나무순도 봄철에만 먹을수있는 특별식 이지요.
얼마전 엄나무순을 많이 얻어 데쳐서 나물거리도 만들어놓고 간장장아찌도 만들어 두었습니다. ^^
답글
봄 향기를 가득 머금은 오리고기.... 정말 맛있을 것 같습니다.~~~ ^^
답글
오리훈제 엄나무순 말이 정성스럽게도 차리셨네요.
한 술 뜨고 싶습니다.
답글
오리 훈제 정말 맛있어 보이는군요
답글
오리훈제를 저렇게 먹어도 맛있겠어요 ^^
즐거운 주말되세요~
답글
우와, 엄청 맛있어 보여요.
엄나무순 한 번도 먹어보지 못했는데, 어떤 맛인지 궁금해지네요.
답글
오리고기.... 완전 엄청 맛있을듯 합니다.
점심시간인데 군침만 삼키고 있답니다...ㅎㅎ
답글
언제나 보기에도 정성이 한가득한 음식을 만드시네요 ^^
얼마남지 않은 휴일 즐겁게 보내세요^^
답글
쉽고 맛있어 보여요^^
좋은 정보 감사합니다.
답글
엄나무순이라는
나물도있군요
첨봐서 신기해요ㅎ
답글
보기만 해도 건강해질것 같은
이런 밥상 부럽기만 합니다
답글
오리훈제는 그냥 구워만 놔도 먹는 반찬인데,
하나하나 정성들여 싸놓으시니,
더 맛있게 드셨을 것 같습니다..
김치찌개도 얼큰하고 맛있을 것 같아요~~^^
답글
엄나무 순의 향과 오리고기가 특별한 맛을 낼것 같습니다.
잘 보고 갑니다. ^^
답글
오리고기가 더 담백하겠습니다.~
답글
늦은 밤... 군침이 넘어갑니다.
답글
어제 저녁에 오리고기를 먹었는데 저녁노을님 포스팅을 보니까 또 오리고기가 생각나네요^^
답글
오리고기에 엄나무순, 약이 되는 음식이네요~
답글
오오~ 비주얼도 근사하고 맛도 좋을것 같아요~
역시 노을님이세요^^
답글
오리훈제로 저렇게 해먹으면 맛있겠는데요.
저도 가죽이 젤 맛나더라구요 ^^
답글