본문 바로가기
맛 있는 식탁

오랜만에 집에 온 아이들을 위한 식탁

by 홈쿡쌤 2017. 5. 11.
728x90
반응형

랜만에 집에 온 아이들을 위한 식탁







긴 연휴, 집 떠나 기숙사 생활하는 아이 둘 집에 왔다.
"뭐가 먹고 싶어?"
무얼 해 줄까 보다 먹고 싶은 걸 해 주는 게 더 쉬울 것 같아 물었습니다.
김치찌개
호박전
그 많은 메뉴 중에 두 가지만 말을 합니다.




1. 쇠미역 오리고기 훈제 채소말이

▶ 재료 : 오리고기 훈제 50g, 오이 1개, 붉은 피망 1/2개, 노랑 피망 1/2개, 쇠미역, 초고추장 약간

▶ 만드는 법

㉠ 오리고기 훈제는 전자레인지에 1분만 돌려 기름기를 제거한다.

㉡ 피망과 오이는 손질하여 곱게 채를 썰어준다.

㉢ 쇠미역은 물에 담가 소금기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 채소를 올려 돌돌 말아 준다.





㉣ 완성되면 절반으로 어슷하게 잘라 접시에 담아준다.





2. 호박전

▶ 재료 : 호박 1개, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 밑간을 해 주고 물기는 키친타월로 닦아준다.

㉡ 비닐봉지에 썰어둔 호박과 밀가루를 넣고 옷을 입혀 풀어둔 달걀물에 담가 노릇노릇 구워준다.







3. 김치찌개


▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 돼지고기 100g, 대파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기와 김치를 볶아 물을 붓고 끓인 후 대파를 넣어 완성한다.





▲ 완성된 식탁




미리 담가 두었던 잘 익은 물김치와 밑반찬으로 차려냈습니다.

"우와! 물김치가 예술이다!"

"호박 전 오랜만이다."

"오랜만에 한식 먹어본다!"

둘이 앉아 잘 먹어줍니다.

그저 바라만 봐도 기분 좋은

고슴도치 엄마였습니다.





   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글