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맛 있는 식탁

오랜만에 집에 온 아이들을 위한 식탁 2

by *저녁노을* 2017. 5. 12.
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오랜만에 집에 온 아이들을 위한 식탁 2




긴 연휴, 집에 온 두 녀석
아침은 먹지도 않고 12시까지 잠만 잔다.
"너희들 집에 잠자려 왔니?"
"엄마, 쉬러 왔지."
그래도 집에 왔으니 끼니는 거르지 말았으면 하는
엄마 마음이 자꾸 조바심 내는 듯하다.
그냥 자게 두라는 남편이다.
실컷 자고 일어나 아점을 먹었다.

 





1. 생선구이

▶ 재료 : 수조기 2마리, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 수조기는 프라이팬에 노릇노릇 구워내면 완성된다.






2. 파프리카 달걀말이

▶ 재료 : 달걀 3개, 파프리카 1/4개, 대파, 콩기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파, 피망은 잘게 썰어주고 잘 풀어둔 달걀에 섞어준다.

㉡ 프라이팬에 1/3만 붓고 말아주고 1/2을 붓고 말아주고, 나머니를 붓고 돌돌 말아준다.

㉢ 먹기 좋게 썰어 완성한다.





3. 쇠고기 채소볶음

▶ 재료 : 쇠고기 250g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 청양초 2개, 표고버섯 2개, 

            간장 4숟가락, 매실진액 4숟가락, 물 4숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 채소는 채 썰어주고 쇠고기는 표고버섯과 함께 양념해 둔다.



㉡ 고기를 먼저 볶아주고 채소를 넣어 잘 섞어 완성한다.






3. 조갯살 미역국

▶ 재료 : 멸치 육수 2L, 미역 1컵, 조갯살 100g, 멸치 액젓 3숟가락, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 불린 미역은 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 조갯살, 참기름을 넣고 볶아준다.

㉡ 조갯살이 익으면 멸치 육수를 부어 끓여주면 완성된다.




▲ 완성된 모습





▲ 완성된 반찬





▲ 완성된 식탁





언니네 텃밭에서 가져온 채소와 함께 

풍성한 식탁을 차려냈다.


맛있게 먹는 두 녀석을 보니

우리의 어르신 말씀처럼

안 먹어도 배부른 느낌이었다.






    


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