본문 바로가기
맛 있는 식탁

5월의 향기, 아카시아 꽃전과 튀김

by 홈쿡쌤 2017. 5. 14.
728x90
반응형


5월의 향기, 아카시아 꽃전과 튀김








오랜만에 동네 한 바퀴를 하러고 나섰다.
아파트만 벗으나면 사계절을 느낄 수 있는 자연이 있어
참 행복하다.
5월의 향기, 아카시아꽃이 활짝 피었다.
집으로 돌아오면서 아카시아꽃을 가져왔다.







1. 아카시아 꽃전 만드는 법

▶ 재료 : 아카시아 꽃 5포기, 달걀 1개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 줄기를 제거한 아카시아 꽃잎은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.

㉡ 달걀, 소금을 넣고 반죽을 해둔다.



㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 한 숟가락식 올려 노릇노릇 구워주면 완성한다.





2. 아카시아 꽃잎 튀김

▶ 재료 : 아카시아 꽃 10포기, 달걀 1개, 튀김가루 1/2컵, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 튀김가루, 달걀, 물을 붓고 걸쭉하게 반죽해준다.

㉡ 아카시아 꽃은 줄기째 반죽 옷을 입혀둔다.







㉢ 달군 식용유에 아카시아 꽃을 넣고 노릇노릇 튀겨낸다.












▲ 완성된 모습




▲ 한 젓가락 하실래요?




▲ 완성된 식탁








대학원생인 우리 딸,
사전선거를 하지 못해 
집에 와 아침 일찍 선거를 하고
7시 40분 차를 타고 연구실로 출근하면서 먹은
아침밥이다.


일찍 일어나지 못해
차려놓은 아침밥도 다 먹지 못하고 
선거하고 시외버스터미널로 향했다.
다행히 서두른 탓에 시간이 많이 남으니
"아침밥 더 먹고 올걸"
"나도 집에서 출퇴근하면 좋겠다!"


아카시아 꽃전, 꽃 튀김은
입안 가득 향기가 퍼져 나갔다.










    


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글