본문 바로가기
맛 있는 식탁

시어머님을 위한 간단하고 고소한 쇠고기 깨죽

by 홈쿡쌤 2017. 5. 27.
728x90
반응형

시어머님을 위한 간단하고 고소한 쇠고기 깨죽





요양병원에서 생활하시는 시어머님
자주 찾아뵙지 못하지만,
지난주 남편과 함께 다녀오면서
끓여간 쇠고기 깨 죽입니다.







※ 쇠고기 깨죽 만드는 법

▶ 재료 : 쇠고기 100g, 깨소금 한 줌, 당근 1/5개, 밥 1공기, 소금, 참기름, 김가루 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쇠고기와 당근, 깨소금을 믹스기에 넣고 갈아 준비한다.




㉡ 간 재료를 냄비에 물 1/2컵, 참기름, 밥을 넣고 볶아준다.







㉢ 물 3~4컵을 붓고 끓여준다.

㉣ 소금으로 간한다.



 





김가루와 통깨를 뿌려 완성한다.





▲ 식혀서 통에 담는다.







남편은 엄마를 만나 얼굴을 비비고 

서로 너무 반가워한다.

가만히 지켜보는 것만으로도 흐뭇했습니다.

"엄마가 저렇게 좋은가 보다."

쇠약해진 모습이지만

이렇게라도 우리 곁에 오래오래 

머물려 주시길 바라는 맘입니다.

건강하세요






   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글