본문 바로가기
맛 있는 식탁

오리고기 훈제 영양부추 샐러드

by 홈쿡쌤 2017. 5. 30.
728x90
반응형

오리고기 훈제 영양부추 샐러드




'오늘은 무얼 먹이지?'

주부들은 늘 고민에 빠집니다.

냉동실에 오리고기가 있어 영양부추를 넣고

샐러드를 만들어 보았습니다.







※ 오리고기 훈제 샐러드 만드는 법

▶ 재료 : 오리고기 훈제 100g, 양파 1/2개, 영양부추 50g, 진간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 감식초 2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 오리고기 훈제는 전자레인지에 돌려 기름기를 빼두고 양파와 영양부추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 진간장, 매실진액, 감식초, 마늘, 깨소금, 참기름을 섞어 양념장을 만들어둔다.

㉢ 양념에 준비해 둔 재료를 넣어준다.




양념과 잘 섞어주고 접시에 담아 완성한다.








▲ 완성된 모습





▲ 우거지 된장국




▲ 완성된 식탁





▲ 한 젓가락 하실래요?




▲ 밥에 비벼 먹어도 맛있답니다.





상큼한 맛,

별스러운 양념하지 않아도

한 끼 맛있게 먹을 수 있는

오리고기 훈제 샐러드였습니다.

너무 간단한가요?







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글