본문 바로가기
맛 있는 식탁

압력솥으로 쉽게! 남편을 위한 한방 삼계탕

by *저녁노을* 2018. 5. 25.
728x90
반응형

압력솥으로 쉽게! 남편을 위한 한방 삼계탕




아침 6시에 일어나 씻고 

아침밥 먹고 7시가 되기 전에

집을 나서는 남편입니다.

7시부터 밤늦도록 길거리에 서서

지나가는 차량을 향해 손을 흔들어

자신의 이름을 알리고 있는

더불어민주당 도의원 후보입니다.




※ 한방 삼계탕 만드는 법

▶ 재료 : 영계 2마리, 찹쌀 1컵, 한약재(당귀, 감초, 황기) 약간, 대파 1대, 소금 1/2숟가락, 밤 10개, 대추 10개, 굵은소금 1/2숟가락, 물 10컵 정도

▶ 만드는 순서

㉠ 닭고기는 꼬리, 기름기를 제거해 준 후 압력솥에 넣어준다.

㉡ 물은 닭고기가 잠길 만큼 부어준다.



㉢ 찹쌀은 미리 불러두었다가 따로 면포에 싸서 넣어준다.









㉣ 감초, 당귀, 황기는 씻어 밤, 대추, 소금과 함께 넣어준다.





㉤ 센 불에서 치카치카 끓기 시작하면 중불로 줄여 15분 정도, 불을 끄고 10분 정도 기다린다.

㉥ 뚝배기에 닭 한 마리를 담고 송송 썬 대파를 올려 완성한다.







㉦ 따로 넣었던 찹쌀도 꺼내 2숟가락, 끓인 물, 대파를 넣어준다.







▲ 완성된 식탁





늦은 저녁이지만

한 그릇 뚝딱 비워냅니다.


"밥이 보약이다."

어른들의 말 하나도 틀리지 않습니다.

잘 먹고 더 열심히 뛰어

하고 싶은 꿈 꼭 이루길 바래봅니다.

우리 남편 파이팅^^







     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글39


"); wcs_do();