본문 바로가기
맛 있는 식탁

은근 밥도둑! 햇감자 갈치조림

by 홈쿡쌤 2017. 7. 19.
728x90
반응형

은근 밥도둑! 햇감자 갈치조림 







요즘 감자가 제철입니다.

조림 요리에 무로 만들지만,

감자로 갈치조림을 해 보았습니다.




 

 

 


※ 햇감자 갈치조림

▶ 재료 : 갈치 1미리, 감자 2개, 호박 1/2개, 청양초 2개, 고추장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 멸치육수 3컵, 멸치 액젓 1/2숟가락, 맛술 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준 후 굵게 쓴 감자를 넣어준다.

㉡ 고추장, 고춧가루, 마늘, 깨소금, 참기름, 매실진액, 맛술을 넣고 양념장을 만들어준다.






㉢ 감자가 반쯤 익으면 갈치를 넣고 절반의 양념만 넣어준다.

㉣ 썰어둔 호박, 청양초를 넣고 나머지 양념장도 넣어준다.




 

㉤ 마지막에 대파를 올려 마무리한다.





▲ 감자, 갈치, 호박(세 가지 맛!)





▲ 완성된 모습









▲ 완성된 식탁









감자,

호박,

갈치,

심심하고 자작하게 졸인 국물,

밥 한 그릇 뚝딱 먹어치웠습니다.








 

   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글