본문 바로가기
유용한 정보 나눔

씨만 쏙! 복숭아 쉽게 자르는 법

by 홈쿡쌤 2017. 7. 23.
728x90
반응형

 씨만 쏙! 복숭아 쉽게 자르는 법

 
 

 

 

 
 
요즘 달콤한 복숭아가 제철입니다.
언니랑 텃밭에 나가면서
길거리에 농사지은 농부가 직접 팔고 있어 자동차를 세웠습니다.
10개에 10,000원
언니는 두 봉지 사서 내 손에 쥐여줍니다.

 

 

 

※ 복숭아 쉽게 자르는 법

▶ 재료 : 복숭아 1개, 칼

▶ 작업순서 

㉠ 복숭아는 깨끗하게 씻어준 후 +자로 밑부분까지 칼집을 먼저 넣어준다.

㉡ 다시 +자 사이사이로 8등분 해 준다.

㉢ 가로로 놓고 칼집을 끝까지 넣어준다.

 

 

 

 

㉣ 복숭아를 잡고 큐브 돌리듯 힘을 주어 돌려준다.




 

㉤ 칼집을 따라 뚝뚝 저절로 떨어진다.

 ㉥ 씨앗만 쏙 빠진답니다.

 

 

㉦ 붙은 씨 부분을 잘라낸다.

 * 백도는 물렁해서 안되고, 딱딱한 복숭아만 된다는 단점^^


 


▲ 가지런히 담아내면 완성된다.









▲ 우유 한 잔과 함께 간식






엄마들은 하루 세끼 챙겨야 하는 

바쁜 방학이 시작되었습니다.

간단한 아이들 간식 어떤가요?


무더운 여름,

잘 견디시는 나날 되세요^^








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글