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맛 있는 식탁

여름 보양식, 돼지고기 바삭 불고기

by 홈쿡쌤 2017. 8. 6.
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여름보양식, 돼지고기 바삭불고기



 

 

 


 


참 많이 더운 여름,

가만히 있어도 헉헉 

더운 기운이 올라옵니다.

이렇게 입맛 떨어지는 요즘,

여름 보양식, 돼지고기 바삭 불고기입니다.








1. 오이 미역냉국

▶ 재료 : 미역 1컵, 오이 1/2개, 냉수 2컵, 멸치 액젓 1숟가락, 식초 3숟가락, 매실진액 3숟가락, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 양파 1/2개, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고추, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 미역을 불려 썰은 후 접시에 담아준다.

㉡ 물 2컵을 부어준다.






㉢ 멸치 액젓으로 간하고 썰어둔 붉은 고추, 청양초, 양파를 올려준다.

㉣ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.







2. 돼지고기 바삭 불고기 만드는 법

▶ 재료 : 돼지고기 150g, 양파 1/2개, 팽이버섯 1송이, 대파 1대, 고추장 1숟가락, 굴 소스 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 청주 2숟가락, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기는 고추장, 고춧가루, 매실진액, 청주를 넣고 조물조물 무쳐준다.

㉡ 양념이 들도록 볶다가 굴 소스를 넣어준다.






㉢ 바삭하게 볶아낸 후 양파, 대파 절 반 정도, 팽이버섯을 넣어준다.






㉣ 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한 후 썰어둔 남은 대파를 올려주면 완성된다.




▲ 완성된 모습





2. 가지구이

▶ 재료 : 가지 2개, 양념장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지는 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.

㉡ 접시에 담고 양념장을 올려주면 완성된다.









▲ 밑반찬과 함께 차려낸 모습






▲ 완성된 식탁





물기 없이 바삭하게 구워내

상추와 싸 먹으면 꿀맛이랍니다.


입 맛 떨어지는 여름일수록

든든하게 먹어줘야 건강해진답니다.


돼지고기 바삭 불고기였습니다.








   


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