본문 바로가기
맛 있는 식탁

집 나간 며느리도 돌아온다는 여름 전어구이

by 홈쿡쌤 2017. 8. 14.
728x90
반응형

집 나간 며느리도 돌아온다는 여름 전어구이






우리는 전어가 가을에 맛있다고 생각하지만,

사실 여름에 더 맛있다고 합니다.


마트에 가니 싱싱한 전어가 나와있어

한 팩 사 들고 와 구워 먹었습니다.







※ 전어구이

▶ 재료 : 전어 4마리, 소금 약간, 가지 1개, 토마토 1개, 양파 1개

▶ 만드는 순서

㉠ 전어는 손질하여 간을 해 두고, 칼집을 넣어준다.

㉡ 토마토, 가지, 양파도 썰어 올려준다.

㉢ 전어도 올려 구워주면 완성된다.







▲ 완성된 식탁










※ 여름 전어 왜 맛있지?

여름 전어는 특히 금어기 동안 먹이를 충분히 섭취해 가을 전어만큼 살이 올라 맛과 식감도 뛰어나고 뼈가 연하고 살이 부드러워 횟감으로 인기가 많다고 합니다. 전어는 열량이 낮아 다이어트에도 효과적이며 DHA 등 불포화지방산이 함유되어 성인병 예방에도 좋습니다.



▲ 맛있어 보이나요?






노릇노릇 구워

머리까지 먹어 치워버리는 남편


구수한 전어구이

정말 맛있게 잘 먹었습니다.





   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글