본문 바로가기
맛 있는 식탁

여름 보양식, 전복 장조림 쉽게 만드는 법

by 홈쿡쌤 2017. 8. 23.
728x90
반응형

여름 보양식, 전복 장조림 쉽게 만드는 법






수목 돌풍
마트에 가면 세일을 많이 한다.
마침 전복이 6~7개 정도 들었는데
1팩에 7,800원
마침 딸아이 생일이라 만들어 주고 싶어
얼른 3팩을 사 들고 왔다.







※ 전복 장조림 쉽게 만드는 법

▶ 재료 : 전복 20개 정도, 마늘장아찌 국물 3컵, 물 2컵, 물엿 1컵, 붉은 고추 2개, 청양초 5개

▶ 만드는 순서

㉠ 마늘장아찌 간장, 물, 물엿을 넣고 끓여준다.








㉡ 칫솔로 껍질까지 깨끗하게 씻어주고 이빨은 빼낸다.

㉢ 간장에 씻어둔 전복을 넣고 끓여준다.

㉣ 거품은 걷어낸다.






㉤ 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 전복이 익으면 넣어준다.










㉥ 국물이 자작할 때 불을 끄고 완성한다.




▲ 완성된 모습





우리 딸아이
"와우! 전복 장조림이다!"
"국물 버리지 말고 밥 비벼 먹어"
"당근이지~"

맛있게 먹어주고
한 여름 잘 넘기길 바라는 엄마의 마음...





   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글